Капуста с яйцом в лаваше "Гармошка"
341 40 минут 2 порции
Любимая для многих начинка капуста с яйцом? Заверните ее в лаваш, сожмите в виде гармошки, присыпьте кунжутом, запеките! Ваше блюдо заиграет новыми красками вкуса и удовольствия! Хрустящая румяная корочка- ммм! Вкусно, словно в сказке!
Ингредиенты для Капуста с яйцом в лаваше "Гармошка"
- Лаваш - 1 шт
- Капуста белокочанная - 400 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло сливочное - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Кунжут - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Капуста с яйцом в лаваше "Гармошка"
Шаг 1
Капусту порезать соломкой, припустить, т. е. приготовить с небольшим количеством воды до мягкости под крышкой. Добавить масло и соль и на большом огне, помешивая удалить лишнюю влагу.
На лаваш размером примерно 50Х40 см. выложить теплую капусту. Лаваш предварительно чуть- чуть смочите руками водой, с ним будет легче работать!
Шаг 2
Добавить четвертинки вареного яйца. Скрутить в рулет. Дополнительно смочить слева и справа рулета края, и сильно прижать, чтобы начинка не выпадала.
Я использую силиконовый коврик. На него кладу лаваш, на нем кручу рулет и потом на нем и запекаю, положив на противень.
Шаг 3
Придадим красивую форму - аккуратно сожмем рулет и получим "Гармошку!"
Шаг 4
Слегка сбрызнем водой и присыплем кунжутом. У меня сегодня черный кунжут, его можно заменить и белым.
Шаг 5
Запекаем в духовке 180 гр. 20- 25 мин, до легкого румянца.
Подаем горячим. Я часто готовлю на легкий ужин.
Хрустящая корочка с кунжутом, внутри любимая начинка!
Приятного аппетита!