Жареная цветная капуста со сметаной
300 - -
Любимый с детства осенний гарнир или самостоятельное блюдо. В сезон цветной капусты - то, что надо!
Ингредиенты для Жареная цветная капуста со сметаной
- Капуста цветная - 800 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 1/2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сметана - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Жареная цветная капуста со сметаной
Шаг 1
Свежую цветную капусту ополосните под водой, дайте стечь воде. Нарежьте её на произвольные кусочки как больше нравится: покрупнее-помельче, как любите.
Примечание. Можно предварительно соцветия цветной капусты бланшировать в кипящей воде около 5 минут. Тогда время обжарки сократится. Также можно использовать замороженную цветную капусту, предварительно разморозив её, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжаривайте капусту на огне чуть сильнее среднего (у меня это 6 из 9 делений) не закрывая крышку. Периодически помешивайте, как будто жарите картошку. Капуста должна начать подрумяниваться.
Время жарки около 15-20 минут. Следите за огнём, если надо, убавьте. Капуста должна равномерно подрумяниться. Степень готовности определяйте на свой вкус (любите помягче или более хрустящую).
Шаг 3
Как только поймёте, что капуста вот-вот готова и осталось ей буквально 2-3 минуты - посолите, добавьте сметану, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты.
Количество сметаны примерное, можно и больше добавить. Жирность тоже на свой вкус, у меня была 20%.
Шаг 4
Капуста готова! Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир.