Сливовый кекс
315 - -
И опять слива. Очень вкусный и простой кекс, который вы захотите готовить снова и снова.
Ингредиенты для Сливовый кекс
- Масло сливочное - 180 г
- Сахар - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 230 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Слива - 10 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра - 1/2 стак.
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Сливовый кекс
Шаг 1
Сливу помыть, удалить косточку и порезать на кусочки. 3 ст. ложки сахара смешать с корицей. Посыпать сливу 1 ложкой сахара с корицей и перемешать. Отставить в сторону.
Шаг 2
Муку просеять с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилью.
Шаг 3
Продолжая взбивать по одному добавить яйца.
Шаг 4
Всыпать муку в два захода и довести смесь до однородности. Тесто будет густым.
Шаг 5
Форму ( у меня 23 x 12 см ) выстелить пергаментом. Добавить половину теста и разровнять. Сверху равномерно выложить половину сливы и посыпать 1 ст. ложкой смеси сахара с корицей.
Шаг 6
На сливу выложить вторую половину теста, разровнять, и опять остатки сливы. Посыпать 1 ст. ложкой сахара с корицей.
Шаг 7
Выпекать в предварительно разогретой до 150*C (300*F) духовке 1 час - 1 час 10 минут. Когда кекс полностью остыл я его полила сахарной глазурью, но это по желанию, вполне можно оставить и без глазури.