1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Другие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Другие супы

Шорпа

4.5
808
Шорпа

Карачаевский суп, идеально подходит для застолья в кругу семьи в холодные зимние дни)))) Для любителей баранины и для тех, кто не знает, какая она вкусная ))))


Время приготовления120 минут Количество порций6

Ингредиенты для Шорпа




Пошаговая инструкция приготовления Шорпа


Шаг 1

Баранину нарезать на средние куски, вырезать жир и прожилки.


Шаг 2

Баранину отправляем в кастрюлю и заливаем водой где-то на 5-7 см выше слоя мяса. Посолить. Варим мясо 1,5 часа.


Шаг 3

Лук обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла и кидаем в шорпу.


Шаг 4

Готовим соус. Айран наливаем в пиалу, добавляем перец молотый по вкусу и тертый чеснок.Все тщательно перемешиваем. Вместо айрана можно кефир.


Шаг 5

Шорпу готовила почти 2 часа, можно после добавления лука, минут через 10 в кастрюлю кинуть лавровый лист, перец горошком, орегано.


Шаг 6

Готовую шорпу подают вместе с соусом, соус наливают в пиалу с шорпой(по вкусу).


Шаг 7

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!