Шорпа

1k 4.5 / 5 120 минут 6 порции

Карачаевский суп, идеально подходит для застолья в кругу семьи в холодные зимние дни)))) Для любителей баранины и для тех, кто не знает, какая она вкусная ))))

Ингредиенты для Шорпа

Пошаговая инструкция приготовления Шорпа

Шаг 1

Баранину нарезать на средние куски, вырезать жир и прожилки.

Шаг 2

Баранину отправляем в кастрюлю и заливаем водой где-то на 5-7 см выше слоя мяса. Посолить. Варим мясо 1,5 часа.

Шаг 3

Лук обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла и кидаем в шорпу.

Шаг 4

Готовим соус. Айран наливаем в пиалу, добавляем перец молотый по вкусу и тертый чеснок.Все тщательно перемешиваем. Вместо айрана можно кефир.

Шаг 5

Шорпу готовила почти 2 часа, можно после добавления лука, минут через 10 в кастрюлю кинуть лавровый лист, перец горошком, орегано.

Шаг 6

Готовую шорпу подают вместе с соусом, соус наливают в пиалу с шорпой(по вкусу).

Шаг 7

Приятного аппетита!