Шорпа
2.6k 120 минут 6 порции
Карачаевский суп, идеально подходит для застолья в кругу семьи в холодные зимние дни)))) Для любителей баранины и для тех, кто не знает, какая она вкусная ))))
Ингредиенты для Шорпа
- Баранина - 1,5 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Орегано - 1 ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Айран - 200 мл
- Перец черный
- Лист лавровый - 2 шт
- Баранина
- Лук репчатый
- Орегано
- Чеснок
- Айран
- Перец черный
- Лист лавровый
Пошаговая инструкция приготовления Шорпа
Шаг 1
Баранину нарезать на средние куски, вырезать жир и прожилки.
Шаг 2
Баранину отправляем в кастрюлю и заливаем водой где-то на 5-7 см выше слоя мяса. Посолить. Варим мясо 1,5 часа.
Шаг 3
Лук обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла и кидаем в шорпу.
Шаг 4
Готовим соус. Айран наливаем в пиалу, добавляем перец молотый по вкусу и тертый чеснок.Все тщательно перемешиваем. Вместо айрана можно кефир.
Шаг 5
Шорпу готовила почти 2 часа, можно после добавления лука, минут через 10 в кастрюлю кинуть лавровый лист, перец горошком, орегано.
Шаг 6
Готовую шорпу подают вместе с соусом, соус наливают в пиалу с шорпой(по вкусу).
Шаг 7
Приятного аппетита!