Паштет из баклажанов с вялеными томатами
339 - -
Для тех, кто любит пикантные паштеты-намазки из овощей. Можно намазать на тосты, подать с питой, лавашом, использовать как дополнение к мясу или как соус-дип для макания сырых овощей. Пока есть сезонные баклажаны, стоит попробовать!
Ингредиенты для Паштет из баклажанов с вялеными томатами
- Баклажан - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Томаты вяленые - 2 ст. л.
- Кунжут - 2 ст. л.
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Смесь специй - 1/2 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Паштет из баклажанов с вялеными томатами
Шаг 1
Баклажаны запеките в духовке при 200°С около 20-30 минут. Горячие баклажаны поместите в полиэтиленовый пакет до остывания. Затем разрежьте вдоль и выскребите ложкой мякоть
Шаг 2
В чашу блендера сложите мякоть баклажанов, вяленые томаты прям с маслом в котором они находятся. Добавьте чеснок, кунжут, лимонный сок и специи.
Если хотите поострее, то добавьте свежий острый перец или сушеный.
Шаг 3
Измельчите всё в однородную массу. Соль я не добавляла, т. к. вяленые томаты соленые. Но смотрите по своему вкусу, можно слегка подсолить.
Сложите паштет в банку или контейнер, можно хранить в холодильнике до 1 недели спокойно.
Шаг 4
При подаче можно сбрызнуть оливковым маслом и присыпать кунжутом.