Быстрое печенье на варёных желтках
320 30 минут 24 порции
Быстрое в приготовлении, из податливого теста, сливочное мягкое печенье на яичных варёных желтках с лимонной ноткой. Печенье выручит вас, если дома совсем не с чем попить чайку. 30 минут и всё готово!
Ингредиенты для Быстрое печенье на варёных желтках
- Желток яичный - 6 шт
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 100 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сметана - 100 г
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 350 г
Пошаговая инструкция приготовления Быстрое печенье на варёных желтках
Шаг 1
Яйца нужно сварить вкрутую и отделить желтки. Нам понадобятся только они. Я дала расход на 24 шт печеней, а сделаю половину. Соответственно всё убавлю вдвое. Готовим продукты для печенья. Масло должно быть мягкое. Помещаем варёные желтки и масло сливочное в посуду, где будем замешивать тесто. Вилкой растираем желтки с маслом. Добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель. Опять всё соединяем. Кладём сметану и снимаем с лимона цедру. Соединяем.
Шаг 2
Просеиваем муку. Сначала вилкой, потом руками замешиваем мягкое податливое тесто, которое совсем не липнет к рукам. Муки может уйти чуть больше, чем 350 г. Зависит от муки. Скатываем тесто в шар. Отрываем кусочки и формируем из них шарики, величиной с крупный грецкий орех. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень или как я на антипригарный. Выкладывать нужно с расстоянием ~ 4 см. Печенье при выпечке подрастёт вширь. Выпекаем при Т-170 С 12-15 минут. Сверху печенье будет светлым, внутри мягким (масла сливочного много). Проверяем на "сухую лучину". Тесто к лучине не пристаёт - всё готово. Снизу печенье будет румяное. У меня получилось 12 печенек из половины нормы.
Шаг 3
Печенье готово. Завариваем чай.
Шаг 4
Разлом.
Шаг 5
Вид поближе.
Шаг 6
Нежное, ароматное, тающее во рту печенье порадует вас.