Колбаса куриная рубленая

357 5 / 5 90 минут -

Мои члены семьи в последнее время не жалуют покупную колбаСу, а колбаски-то охота, и я позаимствовав идею упаковки колбасы у кулинара Люмана (say7 ), быстренько приступила к делу.

Ингредиенты для Колбаса куриная рубленая

Пошаговая инструкция приготовления Колбаса куриная рубленая

Шаг 1

Исходно у меня было три окорочка, которые я помыла (обрезав мясо от костей остался 1 кг), порезала кубиками 1,5-2 см, перец и морковь соломкой, орехи поломала руками на небольшие кусочки.

Шаг 2

В большой миске смешаем рубленое мясо, овощи, орехи, соль, приправу к курице, тертый чеснок, желатин быстрорастворимый (высыпать из пачки, не разводить в воде!)

Шаг 3

И начнем формировать наши колбаски при помощи пищевой пленки, необходимо раскатать пленку, выложить 1/4 часть фарша и начать заворачивать колбаску, накручивая пленку на фарш, как можно плотнее.

Шаг 4

Заворачиваем с боков.

Шаг 5

И стараемся крутить пленку вокруг колбаски в разные стороны, чтобы завернуть ее поплотнее.

Шаг 6

Руками обдавливаем пленку со всех сторон, всего получилось 4 колбаски.

Шаг 7

Но так, как я боялась, что из пленки вытечет сок при варке, то перестраховалась, уложила каждую в новый пакет, выдавила воздух и плотно завязала.

Шаг 8

Утром, после выстаивания в холодильнике, колбаски были представлены народу, который, оценив вкус и натуральность продукта, быстренько уничтожил стратегические запасы.