Пинчос морунос из тунца с мавританскими специями
374 90 минут 2 порции
Пинчос морунос - это мавританское блюдо испанской кухни, похожее на кебаб. Представляющее собою кусочки мяса приготовленные на углях. Ничего сложного в нём нет, а вся хитрость кроется в специях. В Африке (откуда пришли мавры) его готовят преимущественно из баранины. В Испании - чаще всего из свинины или курицы. Я предлагаю попробовать вариант из тунца. Но вы можете взять за основу маринад из этого рецепта и использовать любое другое мясо.
Ингредиенты для Пинчос морунос из тунца с мавританскими специями
- Тунец - 400 г
- Порошок чесночный - 1 ч. л.
- Порошок луковый - 1 ч. л.
- Тмин - 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Кинза - 1 ч. л.
- Шафран - 1/4 ч. л.
- Перец черный - 1/8 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1/4 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Пинчос морунос из тунца с мавританскими специями
Шаг 1
У пинчос морунос нет жёсткого списка специй. Одно скажу - этот список должен быть большим, в лучших арабских традициях. Так что вы можете пробовать что-то добавлять, убирать, изменять.
Шаг 2
Тунца просушить. Нарезать квадратами по 2.5 см. Положить в миску, посолить, перемешать.
Шаг 3
Добавить все специи, оливковое масло. Хорошо перемешать. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Если вы будете использовать мясо вместо тунца - рекомендую мариновать от 12 до 24 часов.
Шаг 4
Плотно насадить тунца на шпажки.
Шаг 5
Разогреть сковороду. Обжаривать по 30-45 секунд с каждой стороны, общим временем 2-3 минуты.
Шаг 6
Приятного аппетита.