Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками

295 - 100 минут 4 порции

С детства обожаю фаршированный перец в любом виде. Если вы не имеете ничего против колбасной продукции, то предлагаю вам разнообразить осенью своё меню перцем, фаршированным овощами и колбасками. Это сытно, вкусно и ароматно.

Ингредиенты для Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками

Пошаговая инструкция приготовления Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками

Шаг 1

Рис промываем, заливаем водой и варим до полу-готовности.

Шаг 2

Полукопчёные колбаски режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле на среднем огне.

Шаг 3

Лук также режем кубиками, кладём к колбаскам, обжариваем до прозрачности.

Шаг 4

Морковь и болгарский перец (1 шт) моем, чистим, измельчаем, я использовала кухонный комбайн, кладём к луку и тушим на среднем огне овощи около 10 минут.

Шаг 5

Кладём к овощам вареный рис.

Шаг 6

Разбиваем яйцо, добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.

Шаг 7

Как только яйцо схватится, огонь отключаем.

Шаг 8

Готовим соус. Смешиваем сметану и томатный соус, я готовлю сама. Можете брать томатную пасту, кетчуп или помидоры в соке.

Шаг 9

Добавляем стакан воды, соль, сахар, перемешиваем.

Шаг 10

У перца отрезаем плодоножки, чистим.
Это блюдо можно готовить, как на плите, так и в духовке. Для плиты удобно брать большой сотейник или казан. Для духовки любую форму. У меня круглая, высокая, керамическая с крышкой. Я готовила в духовке.

Шаг 11

Наливаем на дно формы (кастрюли) соус.

Шаг 12

Начиняем перец плотно фаршем. Для красоты подачи ставим вертикально, плотно друг к другу перцы.

Шаг 13

Накрываем "крышечками" - плодоножками, кладём острую перчинку для тех, кто любит поострее. Вставляем между перцами лавровый лист. Накрываем крышкой или фольгой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 40 минут. Через 20 минут после начала запекания крышку (фольгу) убираем, чтобы перчик запекся сверху.

Шаг 14

Подаём блюдо горячим, посыпав зеленью или перьями зелёного лука. Приятного аппетита!!!