Рёшти
0.6k 30 минут 3 порции
Рёшти - швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого сырого или варёного картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти, драники, картофельные галеты, растрепанные оладьи из картошки... можно называть по-разному. Можно использовать в качестве гарнира. Сегодня я приготовлю рёшти с сыром и репчатым луком. Картофель и сыр отлично сочетаются, а значит это будет очень вкусно. Соус я сделаю русский из термостатного кефира.
Ингредиенты для Рёшти
- Кефир - 100 мл
- Соль
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка - 2 веточ.
- Картофель - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Сыр твердый - 50 г
- Соль - 0.25 ч. л.
- Перец черный
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Рёшти
Шаг 1
Готовим продукты для блюда и делаем соус. В термостатный кефир выдавила чеснок, добавила соль и мелко порубленную петрушку. Соус готов.
Шаг 2
Делаем рёшти. Лук мелко режем и отправляем в посуду. На средней тёрке натираем картофель сырой, отправляем к луку и перемешиваем деревянной ложкой. Натираем сыр, отправляем к картофелю. Добавляем муку, опять соединяем.
Шаг 3
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Если есть будут дети, то не перчите. Сыра хорошо положить побольше, будет ещё вкуснее. Можно по желанию добавить яйцо. Я не положила. Жарим сразу. Греем сковороду и подмазываем маслом. Если вы любите очень зажаристое, то жарьте в бОльшем количестве масла. У меня сковорода антипригарная и я её только подмажу. Выкладываем на сковороду тесто ложкой столовой и делаем его поплоще, чтобы рёшти хорошо прожарились. Жарим до готовности с каждой стороны. Из этого количества теста получается 9 шт. У меня сковорода D-24см, выпекала в три раза. За один раз - 3 шт.
Шаг 4
Подаём горячими.
Шаг 5
Вот такие красивые! Очень вкусные!
Шаг 6
Поливаем соусом кефирным (русским) и едим с удовольствием!