Жареные лепешки с луком и брынзой

355 - - -

Недавно собрала отличный урожай лука-порея, от магазинного он значительно отличается сочностью и мягкостью, поэтому добавляю сейчас его во многие блюда, часть заморозила в порезанном виде для первых блюд. Сегодня предлагаю вам вместе со мной приготовить пышные дрожжевые лепешки на кефире, с луком-пореем и брынзой!

Ингредиенты для Жареные лепешки с луком и брынзой

Пошаговая инструкция приготовления Жареные лепешки с луком и брынзой

Шаг 1

Я не фанат приготовления теста, поэтому готовлю всегда в х/п. Для этого загрузить все ингредиенты и в режиме "тесто" приготовить, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза и быть в меру плотным. Количество муки нужно смотреть в процессе, возможно надо будет чуть добавить при замесе.
Готовое тесто разделить на 8 равных частей, чтобы получить 8 лепешек по диаметру моей сковороды в 20 см.

Шаг 2

Брынзу размять или натереть на терке, соединить с рубленным луком и зеленью.

Шаг 3

Взять часть теста и размять в лепешку, на середину выложить начинку. Заворачивая края к середине, залепить их по середине.

Шаг 4

Примять лепешку и раскатать тоньше по диаметру сковороды.
Вилкой проткнуть в нескольких местах перед жаркой.

Шаг 5

Жарить на разогретом масле, под крышкой, переворачивая до готовности.

Шаг 6

Я переворачиваю пару раз, так она равномернее прожаривается.

Шаг 7

Готовые лепешки выложить в тарелку и накрыть крышкой, дать постоять минут 10.