Жареные лепешки с луком и брынзой
355 - -
Недавно собрала отличный урожай лука-порея, от магазинного он значительно отличается сочностью и мягкостью, поэтому добавляю сейчас его во многие блюда, часть заморозила в порезанном виде для первых блюд. Сегодня предлагаю вам вместе со мной приготовить пышные дрожжевые лепешки на кефире, с луком-пореем и брынзой!
Ингредиенты для Жареные лепешки с луком и брынзой
- Кефир - 1 стак.
- Вода - 50 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 3.5 стак.
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Брынза - 400 г
- Лук порей - 200 г
- Петрушка - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Жареные лепешки с луком и брынзой
Шаг 1
Я не фанат приготовления теста, поэтому готовлю всегда в х/п. Для этого загрузить все ингредиенты и в режиме "тесто" приготовить, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза и быть в меру плотным. Количество муки нужно смотреть в процессе, возможно надо будет чуть добавить при замесе.
Готовое тесто разделить на 8 равных частей, чтобы получить 8 лепешек по диаметру моей сковороды в 20 см.
Шаг 2
Брынзу размять или натереть на терке, соединить с рубленным луком и зеленью.
Шаг 3
Взять часть теста и размять в лепешку, на середину выложить начинку. Заворачивая края к середине, залепить их по середине.
Шаг 4
Примять лепешку и раскатать тоньше по диаметру сковороды.
Вилкой проткнуть в нескольких местах перед жаркой.
Шаг 5
Жарить на разогретом масле, под крышкой, переворачивая до готовности.
Шаг 6
Я переворачиваю пару раз, так она равномернее прожаривается.
Шаг 7
Готовые лепешки выложить в тарелку и накрыть крышкой, дать постоять минут 10.