Французский кейк
298 60 минут -
Рецепт позаимствовала из французской кухни, который встретила в интернете. В оригинале кейк с вяленными томатами и печёным перцем. Расход продуктов дам на один большой кейк, а сделаю ровно на половину меньше и возьму другие ингредиенты для начинки: оливки; перец болгарский и ветчину. Тесто оставлю с теми же ингредиентами. Много сыра, а это очень вкусно!!! Чудесный кейк. Рекомендую.
Ингредиенты для Французский кейк
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 160 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Молоко - 120 мл
- Масло оливковое - 60 мл
- Сыр твердый - 100 г
- Сахар - 0.5 ч. л.
- Перец болгарский - 1 шт
- Оливки зеленые - 15 шт
- Ветчина - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Французский кейк
Шаг 1
Как я уже сказала, я буду делать кейк вдвое меньше, чем дала количество ингредиентов. Делаем тесто. Молоко нужно подогреть, вылить в посуду, разбить яйца, венчиком соединить. Разрыхлитель, сахар и муку соединить и просеять в смесь, замесить тесто. В оригинале сахар не кладут, но я люблю немного сладковатое тесто в несладкой выпечке и положила. Налить масло оливковое, перемешать опять же венчиком. Сыр твёрдый натираем на тёрке и отправляем в замешанное тесто.
Шаг 2
Дополнительно к тесту я добавлю мелко порезанный болгарский перец, ветчину, и оливки. Опять всё перемешаю. Выложу в форму подмазанную оливковым маслом и поставлю в духовку на 30 минут, выставив Т-180 С. Форма у меня овальная с большой осью-21 см и малой-15 см, высотой-4 см. Если вы будите делать кейк из полной нормы ингредиентов, то время выпечки у вас увеличится. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяем на "сухую лучину". Кейк готов, тесто к лучине не пристаёт, но не забываем что в нём много сыра и он расплавился.
Шаг 3
Подаём сразу.
Шаг 4
Кейк хорош и только что испечённый, и остывший.
Шаг 5
В только что испечённом кейке сыр ещё не схватился и в выпечке, когда ешь, такой тягучий. Очень вкусно!