Разломленный пряный картофель с жареным сыром

322 - - 2 порции

Когда хочется подать необычно и вкусно - обычный картофель! Ароматные картофелины, с чесночным, пряным маслом и жареным сыром порадуют не только своим видом, но и вкусом! Очень рекомендую, тем более, что готовить просто и быстро!

Ингредиенты для Разломленный пряный картофель с жареным сыром

Пошаговая инструкция приготовления Разломленный пряный картофель с жареным сыром

Шаг 1

Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением лавра и душистого горошка, до момента, когда картофелины не развалились в воде. Воду слить, картофелины выложить в форму для запекания (у меня порционные) и разломить вилкой посередине, не до конца.

Шаг 2

Масло подсолить, добавить специи и чеснок через пресс, размешать.

Шаг 3

Смазать обильно весь картофель.

Шаг 4

Сверху на каждую картофелину выложить тертый плавленный сырок (при запекании он не растекается, а именно поджаривается)

Шаг 5

Запекать при 200 градусах, до момента поджаривания сыра. Подавать, посыпав зеленью.