Слоеный конфитюр из яблок и сливы

332 - - -

Очень красивый конфитюр! И вкусный, конечно, но зацепил меня именно его внешний вид) Готовится просто и довольно быстро.

Ингредиенты для Слоеный конфитюр из яблок и сливы

Пошаговая инструкция приготовления Слоеный конфитюр из яблок и сливы

Шаг 1

Готовим яблочный конфитюр.

30 г сахара тщательно перемешать с половиной упаковки Желфикса.

Шаг 2

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семенных коробочек.

Шаг 3

Треть яблок нарезать на небольшие кусочки (желательно не более 1 см).

Шаг 4

Остальные измельчить в блендере до однородного пюре.

Шаг 5

Выложить пюре и кусочки яблок в кастрюлю с толстым дном, добавить к ним смесь сахара с Желфиксом, перемешать и поставить на средний огонь.

Шаг 6

Постоянно помешивая смесь деревянной ложкой, довести конфитюр до кипения.

Шаг 7

Ввести оставшийся сахар и, не прекращая мешать, ещё раз довести до кипения.

Шаг 8

После закипания готовить 3 минуты и снять с огня.
Снять с конфитюра пену, если она есть.

Шаг 9

Разложить конфитюр по баночкам, наполняя их до половины объёма.

Шаг 10

Готовим сливовый конфитюр. Всё то же самое, что и с яблочным.

Сливы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.
Треть слив нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 11

Остальные измельчить в блендере до однородного пюре.

Шаг 12

30 г сахара тщательно перемешать с половиной упаковки Желфикса.

Шаг 13

Выложить пюре и кусочки слив в кастрюлю с толстым дном, добавить к ним смесь сахара с Желфиксом, перемешать и поставить на средний огонь.
Постоянно помешивая смесь деревянной ложкой, довести конфитюр до кипения.
Ввести оставшийся сахар и, не прекращая мешать, ещё раз довести до кипения.
После закипания готовить 3 минуты и снять с огня.
Снять с конфитюра пену, если она есть.

Шаг 14

Аккуратно выложить сливовый конфитюр на яблочный.
Плотно закрутить банки, перевернуть их на 5 минут, затем дать полностью остыть при комнатной температуре и только потом убрать на хранение в холодильник.