Индейка запеченная в горшке на костре
308 180 минут 4 порции
Предлагаю Вашему вниманию практичное блюдо из индейки. Это беспроигрышный вариант для пикника, дачи или обычного ужина дома. Практичность заключается в том, что вся грязная и трудозатратная работа делается дома заранее, а в назначенное время блюдо запекается удобным Вам способом: в горшочке на углях, в казане на огне, в сковороде на решетке мангала или в классической духовке дома.
Ингредиенты для Индейка запеченная в горшке на костре
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Лимон - 1/4 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Специи - 1 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сельдерей корневой - 150 г
- Масло сливочное - 50 г
- Индейка - 1200 г
Пошаговая инструкция приготовления Индейка запеченная в горшке на костре
Шаг 1
Хорошо моем индюшиную ножку, выщипываем остатки волосков, промакиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Для маринада замешиваем: оливковое масло, томатную пасту, соевый соус, мед. Выжимаем в смесь четвертинку лимона, меленько режем чеснок, добавляем соль и любимые специи. Получается примерно 0,5 стакана маринада.
Шаг 3
Очень хорошо покрываем нашу ножку маринадом. Накрываем емкость пленкой и убираем в холодильник на сутки (минимум - на ночь).
Шаг 4
На следующий день произвольно нарезаем лук, морковь, сельдерей
Шаг 5
Выкладываем на дно формы для запекания веточки с листьями сельдерея, сверху овощи. Поверх овощей укладываем нашу ножку.
Шаг 6
Форму мы будем накрывать фольгой. Чтобы исключить вред от взаимодействия фольги с продуктами, между ними прокладываем пекарскую бумагу.
Шаг 7
Плотно накрываем фольгой и ставим в духовку на 2,5 часа. Температура 200 градусов.
Шаг 8
Время прошло, достаем, распаковываем.
Шаг 9
С помощью двух вилок снимаем мясо с кости.
Шаг 10
Из запеченных овощей с соком от индейки готовим пюре. Я использовала блендер.
Шаг 11
В горшочек выкладываем слоями мясо и пюре. Сверху кладем кусочек сливочного масла.
Шаг 12
В духовке запекать 30-40 минут. На углях костра 15-20 минут. Приятного аппетита.