Индейка запеченная в горшке на костре

308 - 180 минут 4 порции

Предлагаю Вашему вниманию практичное блюдо из индейки. Это беспроигрышный вариант для пикника, дачи или обычного ужина дома. Практичность заключается в том, что вся грязная и трудозатратная работа делается дома заранее, а в назначенное время блюдо запекается удобным Вам способом: в горшочке на углях, в казане на огне, в сковороде на решетке мангала или в классической духовке дома.

Ингредиенты для Индейка запеченная в горшке на костре

Пошаговая инструкция приготовления Индейка запеченная в горшке на костре

Шаг 1

Хорошо моем индюшиную ножку, выщипываем остатки волосков, промакиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Для маринада замешиваем: оливковое масло, томатную пасту, соевый соус, мед. Выжимаем в смесь четвертинку лимона, меленько режем чеснок, добавляем соль и любимые специи. Получается примерно 0,5 стакана маринада.

Шаг 3

Очень хорошо покрываем нашу ножку маринадом. Накрываем емкость пленкой и убираем в холодильник на сутки (минимум - на ночь).

Шаг 4

На следующий день произвольно нарезаем лук, морковь, сельдерей

Шаг 5

Выкладываем на дно формы для запекания веточки с листьями сельдерея, сверху овощи. Поверх овощей укладываем нашу ножку.

Шаг 6

Форму мы будем накрывать фольгой. Чтобы исключить вред от взаимодействия фольги с продуктами, между ними прокладываем пекарскую бумагу.

Шаг 7

Плотно накрываем фольгой и ставим в духовку на 2,5 часа. Температура 200 градусов.

Шаг 8

Время прошло, достаем, распаковываем.

Шаг 9

С помощью двух вилок снимаем мясо с кости.

Шаг 10

Из запеченных овощей с соком от индейки готовим пюре. Я использовала блендер.

Шаг 11

В горшочек выкладываем слоями мясо и пюре. Сверху кладем кусочек сливочного масла.

Шаг 12

В духовке запекать 30-40 минут. На углях костра 15-20 минут. Приятного аппетита.