Гуа бао-азиатская версия бургера

18 - - 5 порции

На пикник было бы здорово приготовить, что то небанальное и новое. Конечно и от гамбуогера никто не откажется, но есть более интересный вариант, который я еще никогда не готовила. В итоге, главный дегустатор не дал даже время закончить процесс фотосъемки, стащил очередную порцию прямо со съемочной площадки ))) Блюдо Гуа бао соединило в себе рецепт азиатских булочек, приготовленных на пару - бао и мясо, запеченное в кисло сладком соусе - го бао жоу. Вместо классического компонента (свинины) в своем рецепте использовала филе индейки "Индилайт". Хрустящую текстуру и свежий вкус азиатскому гамбургеру придал салат из моркови и кабачка. А соус на основе арахисового крема и соевого соуса подчеркнул азиатский пикантный вкус.

Ингредиенты для Гуа бао-азиатская версия бургера

Пошаговая инструкция приготовления Гуа бао-азиатская версия бургера

Шаг 1

В первую очередь необходимо замариновать индейку. Для маринада потребуются : мед, соевый соус, чесночный порошок, чили, рисовый уксус. Соединить все компоненты в подходящей посуде.

Шаг 2

Мясо индейки переложить в маринад и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся и пропитался им. Накрыть посуду пищевой пленкой и оставить мясо мариноваться не менее часа.

Шаг 3

Переложить индейку вместе с маринадом в жаропрочную форму, накрыть фольгой и запечь в духовке. Через 30-40 минут фольгу снять и продолжить запекать мясо без нее.
Готовые кусочки слегка "растормошить " вилкой на более мелкие волокна.

Шаг 4

Пока запекается индейка можно заняться приготовлением теста для паровых булочек.
В теплой воде размешать мед и дрожжи. Дождаться появления пенной шапочки и увеличения массы в объеме. Влить опару в миску с просеянной мукой, смешанной с солью. Влить растительное масло.

Шаг 5

Замесить тесто. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в объеме.

Шаг 6

После того как тесто увеличиться в объеме разделить его на несколько частей.

Шаг 7

У меня получилось пять булочек, массой 115 граммов. Можно сделать их поменьше.
Каждую часть теста подкатать в шар, выложить на доску и накрыть пленкой или салфеткой. Оставить еще на 30 минут.

Шаг 8

Из пергаментной бумаги вырезать квадраты размером 15х15 см. Каждый кусочек теста раскатать в удлиненную лепешку, овальной формы. Поверхность слегка смазать растительным маслом.

Шаг 9

На половину теста выложить бумажную заготовку и свернуть лепешку пополам накрыв бумагу сверху.

Шаг 10

Под каждую булочку снизу подложить еще по одному бумажному фрагменту. Таким образом на каждую булочку идет по две бумажные заготовки.
Накрыть подготовленные булочки и оставить на расстойку при комнатной температуре.

Шаг 11

После чего приготовить их на пару в течение 35-40 минут. Для этого подойдет пароварка, мантышница или мультиварка.

Шаг 12

Пока готовятся булочки приготовить салат. Кабачок и морковь натереть длинной соломкой на терке. Добавить измельченный зубчик чеснока, соль, щепотку сахара, молоты кориандр, чили. Перемешать, перетирая руками овощи со специями. На огне раскалить растительное масло и вылить на овощи. Дать салату время настояться. По желанию в салат добавить семена кунжута.

Шаг 13

Для соуса смешать и прогреть арахисовую пасту с соевым соусом и водой. Размешать соус до однородности и перелить в соусник.
Собрать все компоненты для сборки гуа бао.
С булочек удалить бумагу. Заполнить кармашки кусочками запеченной индейки, арахисовым соусом, салатом, ломтиками огурца, колечками зеленого лука и зеленью кинзы.