Овощной салат-закуска с красной фасолью
340 15 минут 3 порции
Скажем, что этот салат такой многофункциональный. Он может быть просто салатом, закуской, добавлением к гарниру, самостоятельным блюдом и его отлично сделать на природе к шашлыку.
Ингредиенты для Овощной салат-закуска с красной фасолью
- Фасоль - 1 стак.
- Кукуруза - 0.5 бан.
- Помидор - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Петрушка - 0.5 пуч.
- Соль
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Перец кайен - 0.5 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Овощной салат-закуска с красной фасолью
Шаг 1
Время приготовления салата дано без отваривания фасоли. Фасоль-замечательный продукт, который при термической обработке не теряет свои свойства. Её нужно просто правильно приготовить. Фасоль нужно замочить часов на 6-8. Каждые 3 часа менять воду на новую и отваривать её тоже следует с свежей воде. Чтобы у фасоли не было некрасивого оттенка, её нужно варить при открытой крышке. Время приготовления красной фасоли 50-60 минут. Солить нужно в самом конце варки.
Фасоль готова. Делаем салат. Кукурузу консервированную откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Помещаем кукурузу и фасоль в салатник. Лук красный нарезаем полу-кольцами тонкими. Помидор лучше взять мясистый, нарезаем его кубиком. Петрушку мелко режем. Петрушки хорошо взять побольше. Всё отправляем тоже в салатник. Займёмся заправкой.
Шаг 2
Делаем заправку для салата. Масло оливковое и винный уксус из красного вина (уксус используйте любой вами любимый) наливаем в подходящую посуду, добавляем перец-кайен (любой вами любимый перец, лучше красный) и мелко порубленный чеснок. Чеснок можно выдавить. Мне больше нравится рубленный.
Заправляем салат, солим по вкусу и перемешиваем, накрываем крышкой, пусть немного настоится.
Шаг 3
Салат готов, подаём. Сытный, вкусный салат для осенних дней. Конечно очень полезный!
Шаг 4
Я его съем как самостоятельное блюдо.