Варенье "Иностранка в России"

188 - - -

Вырастить хороший урожай - это ещё полдела, а вот весь использовать и сохранить его, это не всегда легко. Как вариант, это варенье. Яблоки и груши с киви - красиво и вкусно! Это варенье я варю очень давно, так его назвали мои дети. Сварите его и подайте к чашечке чая, Ваши гости будут в восторге. Рекомендую.

Ингредиенты для Варенье "Иностранка в России"

Пошаговая инструкция приготовления Варенье "Иностранка в России"

Шаг 1

Приготовить фрукты.

Шаг 2

Вымыть яблоки и груши.
Порезать на дольки, добавить гвоздику, засыпать 0,5 кг. сахара, оставить на час - два.

Шаг 3

Перемешать, нагреть до кипения, дать закипеть и выключить,
остудить, займет это 3 - 4 часа.

Шаг 4

Нагреть вновь, огонь средний, дать покипеть 5 минут, вновь остудить. В третий раз добавить киви (чищенное и резанное) и оставшийся сахар.

Шаг 5

Дать закипеть, снять пенку, варить 10 минут на минимальном нагреве.

Шаг 6

Горячим разлить в стерильные банки.
Выход 1,5 -1,7 л..