По мотивам люля-кебаб "Индюшка"

285 - 40 минут 3 порции

Я отступила от традиционного люля- кебаб- получилось менее остро, нежирно, вполне диетично. Всем кто за здоровое питание, всем кто следит за своим весом, а также у кого есть дети 2+ рецепт, думаю понравиться! Его можно приготовить дома в духовке на обед или на ужин, а также взять на пикник.

Ингредиенты для По мотивам люля-кебаб "Индюшка"

Пошаговая инструкция приготовления По мотивам люля-кебаб "Индюшка"

Шаг 1

К фаршу индейки добавьте яйцо, измельченный лук, перец, соль. Перемешайте.

Шаг 2

Фарш я кладу в пакет и отбиваю слегка (чтобы не порвался пакет) об стол не менее 40 раз, чтобы он стал плотным.

Шаг 3

Формируем люля и надеваем на шпажки. Шпажки предварительно замочить на 1 час в воде, что бы не горели.
Выкладываем на противень и ставим в духовку на 30-40 минут при 180 град. до подрумянивания.

Шаг 4

Готовые люля смазать маслом. Подавать с зеленью и вашим любимым соусом. У меня томатная паста (3 ст. л.) + тертый чеснок (1 зубок) + вода (3 ст. л.)
Если собираетесь на пикник, то люля немного остудить, сложить в подходящий контейнер для горячих продуктов, обернуть полотенцем и взять с собой на природу.

Шаг 5

Приятного аппетита! Угощаю!