По мотивам люля-кебаб "Индюшка"
285 40 минут 3 порции
Я отступила от традиционного люля- кебаб- получилось менее остро, нежирно, вполне диетично. Всем кто за здоровое питание, всем кто следит за своим весом, а также у кого есть дети 2+ рецепт, думаю понравиться! Его можно приготовить дома в духовке на обед или на ужин, а также взять на пикник.
Ингредиенты для По мотивам люля-кебаб "Индюшка"
- Фарш индюшачий - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло сливочное - 10 г
- Листья салата - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления По мотивам люля-кебаб "Индюшка"
Шаг 1
К фаршу индейки добавьте яйцо, измельченный лук, перец, соль. Перемешайте.
Шаг 2
Фарш я кладу в пакет и отбиваю слегка (чтобы не порвался пакет) об стол не менее 40 раз, чтобы он стал плотным.
Шаг 3
Формируем люля и надеваем на шпажки. Шпажки предварительно замочить на 1 час в воде, что бы не горели.
Выкладываем на противень и ставим в духовку на 30-40 минут при 180 град. до подрумянивания.
Шаг 4
Готовые люля смазать маслом. Подавать с зеленью и вашим любимым соусом. У меня томатная паста (3 ст. л.) + тертый чеснок (1 зубок) + вода (3 ст. л.)
Если собираетесь на пикник, то люля немного остудить, сложить в подходящий контейнер для горячих продуктов, обернуть полотенцем и взять с собой на природу.
Шаг 5
Приятного аппетита! Угощаю!