Оладьи с корицей
334 30 минут 4 порции
Оладьи с корицей - это идеальный сладкий завтрак на молоке. Секрет вкусных оладьев кроется в правильных ингредиентах и их пропорциям. Я уверена, что мой рецепт вам понравится. Оладьи были популярны всегда и не теряют своей популярности по сей день. Подают их и на завтрак, и в качестве десерта. Для разнообразия можно эксперементировать с их подачей. Они прекрасно сочетаются с джемом, сметаной, растопленным шоколадом, медом и вареньем.
Ингредиенты для Оладьи с корицей
- Мука пшеничная - 250 г
- Молоко - 250 мл
- Корица - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Персик - 1 шт
- Виноград - 50 г
Видео приготовления Оладьи с корицей
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи с корицей
Шаг 1
В емкость вливаем молоко Добавляем одно яйцо и одну ст ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Затем добавляем сахар, корицу и муку. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Сковороду ставим на огонь, поливаем оливковым маслом и выкладываем тесто в виде оладьев. Жарим оладьи по две три минутки с каждой стороны.
Шаг 4
Для украшения блюда я буду использовать фрукты. У меня это персик и виноград. Нарежем персик дольками. Можно использовать абсолютно любые фрукты или ягоды, которые вам по вкусу.
Шаг 5
Украшаем оладьи фрукты и подаем к столу.