Овощной пирог с кабачками и баклажанами

6k - - -

Сытный, ароматный овощной пирог с начинкой из баклажанов, кабачков, зелени и сыра!

Ингредиенты для Овощной пирог с кабачками и баклажанами

Пошаговая инструкция приготовления Овощной пирог с кабачками и баклажанами

Шаг 1

Тесто: в миске соединить муку, щепотку соли и кусочки холодного сливочного масла. Руками перетереть в крошку.

Шаг 2

Добавить сметану.

Шаг 3

Замесить тесто руками, собирая его в шар (если тесто продолжает липнуть к рукам - добавить чуть муки, если же продолжает рассыпаться - чуть сметаны).

Шаг 4

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 5

Начинка: кабачки и баклажаны нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6

Разогреть на сковороде растительное масло, добавить зубчики чеснока.

Шаг 7

Выложить овощи в сковороду и на небольшом огне обжарить, периодически перемешивая (примерно 7-8 минут). Снять овощи с огня, дать остыть.

Шаг 8

Убрать из овощей чеснок, приправить овощи солью и черным перцем по вкусу, добавить базилик.

Шаг 9

Добавить к остывшим овощам яйца, натертый сыр и мелко нарезанный укроп. Перемешать.

Шаг 10

Охлажденное тесто распределить по дну формы, сформировать бортики (форма 22 см, застелить дно пергаментом).

Шаг 11

Выложить овощную начинку и отправить пирог выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут (ориентируемся на золотистый верх начинки и теста, особенности своей духовки). Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.