Овощной пирог с кабачками и баклажанами
8k - -
Сытный, ароматный овощной пирог с начинкой из баклажанов, кабачков, зелени и сыра!
Ингредиенты для Овощной пирог с кабачками и баклажанами
- Мука пшеничная - 230 г
- Масло сливочное - 150 г
- Соль - 1 щепот.
- Сметана - 100 г
- Кабачок - 500 г
- Баклажан - 500 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Укроп - 5 веточ.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 130 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Базилик - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Овощной пирог с кабачками и баклажанами
Шаг 1
Тесто: в миске соединить муку, щепотку соли и кусочки холодного сливочного масла. Руками перетереть в крошку.
Шаг 2
Добавить сметану.
Шаг 3
Замесить тесто руками, собирая его в шар (если тесто продолжает липнуть к рукам - добавить чуть муки, если же продолжает рассыпаться - чуть сметаны).
Шаг 4
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 5
Начинка: кабачки и баклажаны нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6
Разогреть на сковороде растительное масло, добавить зубчики чеснока.
Шаг 7
Выложить овощи в сковороду и на небольшом огне обжарить, периодически перемешивая (примерно 7-8 минут). Снять овощи с огня, дать остыть.
Шаг 8
Убрать из овощей чеснок, приправить овощи солью и черным перцем по вкусу, добавить базилик.
Шаг 9
Добавить к остывшим овощам яйца, натертый сыр и мелко нарезанный укроп. Перемешать.
Шаг 10
Охлажденное тесто распределить по дну формы, сформировать бортики (форма 22 см, застелить дно пергаментом).
Шаг 11
Выложить овощную начинку и отправить пирог выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут (ориентируемся на золотистый верх начинки и теста, особенности своей духовки). Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.