Грибное пюре для приготовления соусов

331 - - -

Простая заготовка из грибов для приготовления различных соусов. При сортировке грибов для консервации, остаются грибные обрезки, из которых можно приготовить пюре, которое затем можно использовать как добавку в различные соусы.

Ингредиенты для Грибное пюре для приготовления соусов

Пошаговая инструкция приготовления Грибное пюре для приготовления соусов

Шаг 1

Грибы промыть в 2-х - 3-х водах, нарезать кусочками.

Шаг 2

В чашу блендера добавить грибы.

Шаг 3

По желанию нарезать зелень петрушки и укропа. Пробить грибы в мелкий грибной фарш. Для заморозки потребуются не большые пакетики с верхним замком. В моем случае размер пакетиков составил примерно 10х7 см. В каждый пакетик добавить 2 ст. ложки грибного пюре. Пакетики скрепить верхним замочком и отправить в морозильную камеру для последующей заморозки. Места в морозильной камере такая заготовка грибного пюре потребует не много.

Грибное пюре пригодится для приготовления различных соусов к мясным и рыбным блюдам.