Грибное пюре для приготовления соусов
331 - -
Простая заготовка из грибов для приготовления различных соусов. При сортировке грибов для консервации, остаются грибные обрезки, из которых можно приготовить пюре, которое затем можно использовать как добавку в различные соусы.
Ингредиенты для Грибное пюре для приготовления соусов
Пошаговая инструкция приготовления Грибное пюре для приготовления соусов
Шаг 1
Грибы промыть в 2-х - 3-х водах, нарезать кусочками.
Шаг 2
В чашу блендера добавить грибы.
Шаг 3
По желанию нарезать зелень петрушки и укропа. Пробить грибы в мелкий грибной фарш. Для заморозки потребуются не большые пакетики с верхним замком. В моем случае размер пакетиков составил примерно 10х7 см. В каждый пакетик добавить 2 ст. ложки грибного пюре. Пакетики скрепить верхним замочком и отправить в морозильную камеру для последующей заморозки. Места в морозильной камере такая заготовка грибного пюре потребует не много.
Грибное пюре пригодится для приготовления различных соусов к мясным и рыбным блюдам.