Капеллетти по-романски

0.7k 4 / 5 - -

Это почти пельмени, только по-итальянски. Необычно, вкусно... попробуйте для разнообразия.

Ингредиенты для Капеллетти по-романски

Пошаговая инструкция приготовления Капеллетти по-романски

Шаг 1

Для начала необходимо замесить тесто.
Для этого насыпать на стол муку горкой, в середине сделать углубление, вбить яйца, добавить соль, масло и, постепенно забирая муку по окружности, замесить тесто. Мука должна поглотиться тестом целиком.

Шаг 2

Вымесить однородное тесто. Месить нужно 10 минут.
Затем завернуть тесто в хлопчатобумажную салфетку и оставить отдыхать 20-30 минут.

Шаг 3

Теперь самое время приступить к соусу.
Для этого тонко нарезать лук, поджарить его на сливочном масле, затем добавить нарезанную кубиками свинину.
Добавить протертые на мелкой терке помидоры (мякоть), лавровый лист, измельченный чеснок, мускатный орех, перец и соль по вкусу. Влить бульон и тушить 45 минут.

Шаг 4

Пока тесто все еще отдыхает, а соус тушится, сделать начинку.
Для этого свинину и куриное мясо порезать кубиками, обжарить на растительном масле с добавлением шалфея и розмарина.

Шаг 5

Когда мясо достаточно хорошо обжарится, необходимо пропустить его через мясорубку, добавив творог, плавленный сырок, лимонную цедру.
В эту смесь добавить также 1 целое яйцо и желток второго, тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом и держать смесь на слабом огне минут 5.

Шаг 6

Тесто раскатать в пласт, толщиной 2 мм, нарезать квадратами по 5-6 см.
На середину каждого квадрата положить начинку.

Шаг 7

Каждый квадратик сложить по диагонали и защипать края треугольником.
Треугольник обернуть вокруг указательного пальца и большим оба уголка слепить.
Знатоки итальянской кухни не судите строго, картинки не было, а по описанию я поняла, что они должны выглядеть вот так.

Шаг 8

Сварить капеллетти в кипящей подсоленной воде. Подавать сразу же, полив горячим мясным соусом.

Приятного аппетита!