Капеллетти по-романски
0.7k - -
Это почти пельмени, только по-итальянски. Необычно, вкусно... попробуйте для разнообразия.
Ингредиенты для Капеллетти по-романски
- Филе куриное - 200 г
- Свинина - 360 г
- Сырок плавленый - 50 г
- Творог - 50 г
- Масло сливочное - 110 г
- Сыр твердый - 30 г
- Цедра лимона
- Шалфей
- Розмарин
- Орех мускатный
- Соль
- Перец душистый
- Помидор - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Бульон - 0.5 стак.
- Мука пшеничная - 400 г
- Яйцо куриное - 6 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Филе куриное
- Свинина
- Сырок плавленый
- Творог
- Масло сливочное
- Сыр твердый
- Цедра лимона
- Шалфей
- Розмарин
- Орех мускатный
- Соль
- Перец душистый
- Помидор
- Лук репчатый
- Лист лавровый
- Чеснок
- Бульон
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Капеллетти по-романски
Шаг 1
Для начала необходимо замесить тесто.
Для этого насыпать на стол муку горкой, в середине сделать углубление, вбить яйца, добавить соль, масло и, постепенно забирая муку по окружности, замесить тесто. Мука должна поглотиться тестом целиком.
Шаг 2
Вымесить однородное тесто. Месить нужно 10 минут.
Затем завернуть тесто в хлопчатобумажную салфетку и оставить отдыхать 20-30 минут.
Шаг 3
Теперь самое время приступить к соусу.
Для этого тонко нарезать лук, поджарить его на сливочном масле, затем добавить нарезанную кубиками свинину.
Добавить протертые на мелкой терке помидоры (мякоть), лавровый лист, измельченный чеснок, мускатный орех, перец и соль по вкусу. Влить бульон и тушить 45 минут.
Шаг 4
Пока тесто все еще отдыхает, а соус тушится, сделать начинку.
Для этого свинину и куриное мясо порезать кубиками, обжарить на растительном масле с добавлением шалфея и розмарина.
Шаг 5
Когда мясо достаточно хорошо обжарится, необходимо пропустить его через мясорубку, добавив творог, плавленный сырок, лимонную цедру.
В эту смесь добавить также 1 целое яйцо и желток второго, тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом и держать смесь на слабом огне минут 5.
Шаг 6
Тесто раскатать в пласт, толщиной 2 мм, нарезать квадратами по 5-6 см.
На середину каждого квадрата положить начинку.
Шаг 7
Каждый квадратик сложить по диагонали и защипать края треугольником.
Треугольник обернуть вокруг указательного пальца и большим оба уголка слепить.
Знатоки итальянской кухни не судите строго, картинки не было, а по описанию я поняла, что они должны выглядеть вот так.
Шаг 8
Сварить капеллетти в кипящей подсоленной воде. Подавать сразу же, полив горячим мясным соусом.
Приятного аппетита!