Курица тандури с картофелем в специях
370 240 минут 4 порции
Достаточно популярное блюдо индийской кухни, когда курица готовится на шампурах в глазури из специй. Классический вариант требует приготовления в печи, поэтому главным инструментом этого рецепта выбран тандыр. При его отсутствии можно жарить курицу и обычным способом, на мангале. Готовится достаточно быстро, основное время занимает маринование продуктов.
Ингредиенты для Курица тандури с картофелем в специях
- Курица - 1 кг
- Йогурт - 400 г
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Гарам масала - 2 ч. л.
- Тандури масала - 2 ч. л.
- Паста - 2 ч. л.
- Паста чесночно-имбирная - 2 ст. л.
- Картофель - 1 кг
- Масло растительное - по вкусу
Видео приготовления Курица тандури с картофелем в специях
Пошаговая инструкция приготовления Курица тандури с картофелем в специях
Шаг 1
Приготовить маринад для курицы. Для этого смешать йогурт, паприку, куркуму, гарам масала, тандури масала и чесночно-имбирную пасту.
Шаг 2
Выложить маринад в курицу и размешать. Мариновать 4 часа.
Шаг 3
Приготовить маринад для картофеля. Для этого смешать пасту тикка масала, тандури масала и гарам масала, после чего довести растительным маслом до нужной густоты.
Шаг 4
Выложить маринад в картофель и перемешать. Мариновать не менее 2 часов.
Шаг 5
Готовить в тандыре 10-12 минут до готовности курицы и картофеля.