Хачапури по-мегрельски
0.7k - 2 порции
Любителям сыра думаю очень понравится. Мягкий, сырный и очень вкусный хачапури.
Ингредиенты для Хачапури по-мегрельски
- Вода - 100 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Дрожжи - 8 г
- Молоко - 80 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 25 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 260+70 г
- Моцарелла - 500 г
- Желток яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Хачапури по-мегрельски
Шаг 1
Приготовим опару: в тёплую воду добавим сахар и дрожжи, оставить на 15 мин. Дрожжи должны активироваться и создать шапочку.
Шаг 2
В опару добавляем тёплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, соль и перемешать, добавим 260г муки и еще раз перемешать. Получится вязкое тесто. Оставить в тёплом месте на 1 час.
Шаг 3
Посыпав 70г муки тесто вымесить на столе в течении 5минут. Разделить тесто на 2 части, сформировать шары. Каждый шар растянуть в лепешку, выложить 200г натертого сыра. Собрать в кулёк и снова расплющить руками лепешку. Раскатать скалкой круг 22-24см
Шаг 4
Смазать желтком. В середине сделать дырочку.
Шаг 5
Выложить сверху 50г сыра.
Шаг 6
Выпекать 10мин при 200°, затем при 220° до золотистой корочки.