Хачапури по-мегрельски

0.7k - - 2 порции

Любителям сыра думаю очень понравится. Мягкий, сырный и очень вкусный хачапури.

Ингредиенты для Хачапури по-мегрельски

Пошаговая инструкция приготовления Хачапури по-мегрельски

Шаг 1

Приготовим опару: в тёплую воду добавим сахар и дрожжи, оставить на 15 мин. Дрожжи должны активироваться и создать шапочку.

Шаг 2

В опару добавляем тёплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, соль и перемешать, добавим 260г муки и еще раз перемешать. Получится вязкое тесто. Оставить в тёплом месте на 1 час.

Шаг 3

Посыпав 70г муки тесто вымесить на столе в течении 5минут. Разделить тесто на 2 части, сформировать шары. Каждый шар растянуть в лепешку, выложить 200г натертого сыра. Собрать в кулёк и снова расплющить руками лепешку. Раскатать скалкой круг 22-24см

Шаг 4

Смазать желтком. В середине сделать дырочку.

Шаг 5

Выложить сверху 50г сыра.

Шаг 6

Выпекать 10мин при 200°, затем при 220° до золотистой корочки.