Индейка-гриль с сливочно-грибным соусом
318 300 минут 4 порции
Предлагаю рецепт нежнейшей индейки-гриль с сливочно-грибным соусом. Этот соус придаст пикантность вашему блюду на пикнике.
Ингредиенты для Индейка-гриль с сливочно-грибным соусом
- Индейка - 600 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Приправа - 2 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Грибы - 100 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Сливки - 200 мл
- Сметана - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Орех мускатный - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Индейка-гриль с сливочно-грибным соусом
Шаг 1
Берём филе бедра индейки, вырезаем порционные куски толщиной около 2 см и весом 150 гр.
Шаг 2
Маринуем филе. Для этого добавляем к филе соевый соус, кориандр и приправу для птицы. У меня в состав приправы входят: жгучий красный перец, сушёные помидоры, куркума, имбирь, укроп, паприка. Натираем филе и оставляем на 4 часа.
Шаг 3
Это филе лучше приготовить на пикнике на решётке, на мангале. Но при отсутствии можно и дома на сковороде-гриль. Филе смазываем маслом и кладём на горячую сковороду-гриль или решётку мангала. Готовим с обеих сторон, общее время зависит от желаемой обжарки, около 15 минут.
Шаг 4
Далее готовое филе заворачиваем в фольгу и даём ему "дозреть".
Шаг 5
Соус лучше приготовить заранее. Лук чистим. Грибы тщательно моем. У меня грибы лесные, подосиновики. Мелко режем кубиками грибы и лук.
Шаг 6
На растительном масле обжариваем грибы и лук до готовности, они должны слегка подрумяниться.
Шаг 7
Добавляем сливки, сметану, соль, перец, мускатный орех.
Шаг 8
Всё перемешиваем, доводим до кипения, провариваем 3 минуты. Соус готов.
Шаг 9
Подаём индейку-гриль со сливочно-грибным соусом. Приятного аппетита!!!