Похлебка старомосковская

0.5k - - -

Я уже выставляла на сайте невероятно вкусные щи старомосковские, но сегодня будет другой рецепт. Предлагаю вашему вниманию встречающийся крайне редко в полноценном виде рецепт старомосковской похлебки. Невероятная вкуснятина. Три дня кряду ею наслаждалась, а она все вкуснее и вкуснее, зараза! Рецепт с сайта Супчик. ру. Используется три вида мясопродуктов - говядина, курица и варено-копченый окорок. И еще требуются белые грибы, но я белых не нашла, у меня красноголовики.

Ингредиенты для Похлебка старомосковская

Пошаговая инструкция приготовления Похлебка старомосковская

Шаг 1

Говядину залить водой, довести до кипения и варить бульон, снимая пену. За полчаса до готовности отправить в бульон куриное мясо. Из готового бульона мясо извлечь и нарезать вместе с окороком. Накрыть пленкой от заветривания и отставить в сторонку.

Шаг 2

Пока варится бульон, очистить и вымыть грибы.

Шаг 3

Вымыть и очистить морковь и корень (я петрушки не нашла, у меня корень сельдерея). Нашинковать соломкой.

Шаг 4

Лук нарезать маленькими кубиками и спассеровать на сливочном масле вместе с сельдереем и морковью.

Шаг 5

Грибы подготовить и нарезать ломтиками. Можно предварительно отварить.

Шаг 6

Спассеровать томатное пюре.

Шаг 7

По рецепту суп предлагается готовить в горшочках, но я готовила в одном большом горшке.
Картофель очистить и нарезать ломтиками.

Шаг 8

Разлить бульон по горшочкам, добавить картофель, нарезанный ломтиками и отправить в духовку.

Шаг 9

Довести до кипения, заложить грибы и пассерованные овощи, по вкусу посолить и поперчить. Томить похлебку в духовке до мягкости картофеля.

Шаг 10

За 5-7 минут до готовности ввести в горшочки томатное пюре и нарезанное мясо. Готовому блюду дать настояться.