Похлебка старомосковская
0.5k - -
Я уже выставляла на сайте невероятно вкусные щи старомосковские, но сегодня будет другой рецепт. Предлагаю вашему вниманию встречающийся крайне редко в полноценном виде рецепт старомосковской похлебки. Невероятная вкуснятина. Три дня кряду ею наслаждалась, а она все вкуснее и вкуснее, зараза! Рецепт с сайта Супчик. ру. Используется три вида мясопродуктов - говядина, курица и варено-копченый окорок. И еще требуются белые грибы, но я белых не нашла, у меня красноголовики.
Ингредиенты для Похлебка старомосковская
- Говядина - 250 г
- Курица - 200 г
- Окорок - 150 г
- Грибы - 300 г
- Картофель - 400 г
- Морковь - 100 г
- Петрушка
- Лук репчатый - 1 шт
- Пюре томатное - 200 г
- Масло сливочное - 80 г
- Чеснок
- Вода - 3,5 л
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Похлебка старомосковская
Шаг 1
Говядину залить водой, довести до кипения и варить бульон, снимая пену. За полчаса до готовности отправить в бульон куриное мясо. Из готового бульона мясо извлечь и нарезать вместе с окороком. Накрыть пленкой от заветривания и отставить в сторонку.
Шаг 2
Пока варится бульон, очистить и вымыть грибы.
Шаг 3
Вымыть и очистить морковь и корень (я петрушки не нашла, у меня корень сельдерея). Нашинковать соломкой.
Шаг 4
Лук нарезать маленькими кубиками и спассеровать на сливочном масле вместе с сельдереем и морковью.
Шаг 5
Грибы подготовить и нарезать ломтиками. Можно предварительно отварить.
Шаг 6
Спассеровать томатное пюре.
Шаг 7
По рецепту суп предлагается готовить в горшочках, но я готовила в одном большом горшке.
Картофель очистить и нарезать ломтиками.
Шаг 8
Разлить бульон по горшочкам, добавить картофель, нарезанный ломтиками и отправить в духовку.
Шаг 9
Довести до кипения, заложить грибы и пассерованные овощи, по вкусу посолить и поперчить. Томить похлебку в духовке до мягкости картофеля.
Шаг 10
За 5-7 минут до готовности ввести в горшочки томатное пюре и нарезанное мясо. Готовому блюду дать настояться.