Буррито с грудкой индейки-гриль
331 60 минут 3 порции
Блюдо мексиканской кухни. Очень популярны Буррито - лепёшки-тортильи с острой начинкой. Бывают разнообразные начинки. Я сегодня приготовила с грудкой индейки-гриль, фасолью, кукурузой, перцем чили и овощами, конечно положу сыр. Отличная закуска на пикнике. Филе грудки индейки-гриль отлично подошло для их приготовления. Можно сделать лепёшки дома, а на природе просто прогреть на решётке или сковороде-гриль. Так же Буррито подойдёт и на обед, ужин или в качестве перекуса.
Ингредиенты для Буррито с грудкой индейки-гриль
- Индейка - 150 г
- Соль - 0.25 ч. л.
- Перец черный - 0.25 ч. л.
- Масло оливковое - 0.5 ст. л.
- Базилик - 0.5 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Перец чили - 1 шт
- Петрушка - 1 веточ.
- Кукуруза - 3 ст. л.
- Фасоль - 3 ст. л.
- Сыр твердый - 30 г
- Лепешка - 3 шт
- Соус
Пошаговая инструкция приготовления Буррито с грудкой индейки-гриль
Шаг 1
Я буду делать начинку для трёх лепёшек и возьму для этого филе грудки индейки ТМ ИНДИЛАЙТ - 150 г. Натру солью, перцем, базиликом, полью маслом и запеку на решётке. Это быстро, минут 15. Порежу филе на кусочки так, чтобы их затем удобно было завернуть в лепёшку.
Шаг 2
Делаем начинку. Лук режем полу-кольцами, у перца чили убираем зёрна и нарезаем тонкими кольцами. Чеснок мелко рубим. Помидор нужно взять мясистый, по желанию снять с него кожицу. Разрезаем его и убираем мякоть сочную с зёрнышками. Нарезаем мелким кубиком. С кукурузы и фасоли сливаем жидкость. Петрушку мелко рубим. В сотейник налила масло оливковое, нагрела его и выложила чеснок, через минуту - лук репчатый, позолотила. Далее - помидор. Обжарила немного до выпаривания жидкости. Добавила кольца перца чили и петрушку. Перец чили берите по вкусу. Тем, кто любит поострей можно взять больше. Всё перемешала. Готово.
Шаг 3
Для Буррито я возьму готовые тортильи. Их сейчас можно купить в любом маркете. Есть пшеничные и кукурузные. Выкладываем кусочки индейки. Поверх - овощи обжаренные. Далее - слой фасоли и слой кукурузы. Присыпаем натёртым сыром и сворачиваем лепёшку в рулон, подворачивая края. Если у вас фасоль без томатного соуса, то на фасоль выложите любой острый соус томатный по 1 ч л. Полуфабрикаты у нас готовы и мы их можем брать на природу, где их ещё и подрумяним и красиво запечём в полосочку: или на сковороде-гриль; или на решётке.
Шаг 4
Готовы! Подаём.
Шаг 5
Разрезаем пополам каждую лепёшку...
Шаг 6
... и едим!