Чемберленский соус

366 - 60 минут 1 порции

Универсальный соус, который подойдет к мясным блюдам, как заправка для первых блюд или в качестве соуса для овощных гарниров

Ингредиенты для Чемберленский соус

Пошаговая инструкция приготовления Чемберленский соус

Шаг 1

С помидор снять кожу. Я для этого делаю крестовой надрез и заливаю кипятком на 30 -45 секунд

Шаг 2

Очищенные помидоры режем на 4 части
Диаметр моих помидор около 5см, если ваши крупнее, то на большее количество

Шаг 3

Лук очищаем, разрезаем пополам, а затем нарезаем перьями толщиной около 7мм

Шаг 4

Соединяем помидоры и лук

Шаг 5

Добавляем специи, соль сахар, масло и уксус, и хорошо перемешиваем

Шаг 6

Ставим на плиту и варим 5 минут с момента закипания

Шаг 7

Затем раскладываем по стерильным банкам и закатываем крышками. Накрываем теплым одеялом до полного остывания