Хлеб "Новгородский"
373 - -
Пробовала похожий хлеб, когда ездила с экскурсией в Великий Новгород. Попыталась воссоздать и, кажется, получилось. Несмотря на наличие в рецепте вяленой клюквы и грецких орехов, хлеб не десертный! С хрустящей корочкой, чуть плотноватой структурой и самобытным вкусом. Угощайтесь!
Ингредиенты для Хлеб "Новгородский"
- Мука цельнозерновая - 200 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Соль - 1 1/4 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Вода - 155 г
- Йогурт - 140 мл
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
- Масло сливочное - 40 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Клюква - 40 г
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб "Новгородский"
Шаг 1
Подготовить продукты.
Муку просеять. Грецкие орехи порубить.
Шаг 2
Загрузить ингредиенты в ведёрко хлебопечки согласно вашей инструкции.
У меня вначале жидкие:вода, йогурт, сливочное масло, соль, сахар, клюква вяленая, грецкие орехи, мука пшеничная, мука цельнозерновая, дрожжи.
Шаг 3
Установить режим выпечки. У меня программа "сдоба". Время выпечки - 3.45 минут, вес - 750г, корочка - средняя.
* За колобком в процессе замеса желательно приглядывать, так как мука у всех разная, возможно понадобится добавить жидкости.
Шаг 4
Дать хлебушку отдохнуть и можно приступать к трапезе.