Хлеб "Новгородский"

373 - - -

Пробовала похожий хлеб, когда ездила с экскурсией в Великий Новгород. Попыталась воссоздать и, кажется, получилось. Несмотря на наличие в рецепте вяленой клюквы и грецких орехов, хлеб не десертный! С хрустящей корочкой, чуть плотноватой структурой и самобытным вкусом. Угощайтесь!

Ингредиенты для Хлеб "Новгородский"

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб "Новгородский"

Шаг 1

Подготовить продукты.
Муку просеять. Грецкие орехи порубить.

Шаг 2

Загрузить ингредиенты в ведёрко хлебопечки согласно вашей инструкции.
У меня вначале жидкие:вода, йогурт, сливочное масло, соль, сахар, клюква вяленая, грецкие орехи, мука пшеничная, мука цельнозерновая, дрожжи.

Шаг 3

Установить режим выпечки. У меня программа "сдоба". Время выпечки - 3.45 минут, вес - 750г, корочка - средняя.

* За колобком в процессе замеса желательно приглядывать, так как мука у всех разная, возможно понадобится добавить жидкости.

Шаг 4

Дать хлебушку отдохнуть и можно приступать к трапезе.