Индейка-гриль в маринаде с сыром

313 - 40 минут 2 порции

Блюда из индейки на гриле - это вкусно и полезно. Попробуйте грудку индейки в ароматном маринаде с сыром.

Ингредиенты для Индейка-гриль в маринаде с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Индейка-гриль в маринаде с сыром

Шаг 1

Приготовление начинаем с маринада. Смешиваем растительное масло, сок лимона, паприку, кориандр, семена горчицы, соль, чёрный перец и перец чили. Выдавливаем чеснок.

Шаг 2

Из грудки индейки вырезаем пласты (стейки), размером, грубо 10 на 15 см, и отбиваем, лучше через плёнку.

Шаг 3

Смазываем отбитые стейки индейки маринадом и оставляем на 20 минут.

Шаг 4

Берём плавленный сыр в пластинках и кладём на половинку отбитой грудки.

Шаг 5

Сверху сыра кладём другую половинку филе. Хорошо соединяем края, можно пройтись молотком.

Шаг 6

Смазываем заготовку маслом, кисточкой. Это филе можно запекать на гриле, на углях на пикнике. Приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны, чтобы не пересушить.

Шаг 7

Также можно поджарить на сковороде-гриль дома. И взять потом на пикник готовое.

Шаг 8

Готовить по 5-7 минут на среднем огне с каждой стороны.

Шаг 9

Подаём блюдо сразу, горячим, с зеленью и овощами. Приятного аппетита!!!