Индейка-гриль в маринаде с сыром
313 40 минут 2 порции
Блюда из индейки на гриле - это вкусно и полезно. Попробуйте грудку индейки в ароматном маринаде с сыром.
Ингредиенты для Индейка-гриль в маринаде с сыром
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Перец чили - 1/4 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Семена горчицы - 1/4 ч. л.
- Кориандр - 1/4 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Грудка индюшки - 300 г
- Сырок плавленый - 2 шт
- Масло растительное - 1/2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Индейка-гриль в маринаде с сыром
Шаг 1
Приготовление начинаем с маринада. Смешиваем растительное масло, сок лимона, паприку, кориандр, семена горчицы, соль, чёрный перец и перец чили. Выдавливаем чеснок.
Шаг 2
Из грудки индейки вырезаем пласты (стейки), размером, грубо 10 на 15 см, и отбиваем, лучше через плёнку.
Шаг 3
Смазываем отбитые стейки индейки маринадом и оставляем на 20 минут.
Шаг 4
Берём плавленный сыр в пластинках и кладём на половинку отбитой грудки.
Шаг 5
Сверху сыра кладём другую половинку филе. Хорошо соединяем края, можно пройтись молотком.
Шаг 6
Смазываем заготовку маслом, кисточкой. Это филе можно запекать на гриле, на углях на пикнике. Приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны, чтобы не пересушить.
Шаг 7
Также можно поджарить на сковороде-гриль дома. И взять потом на пикник готовое.
Шаг 8
Готовить по 5-7 минут на среднем огне с каждой стороны.
Шаг 9
Подаём блюдо сразу, горячим, с зеленью и овощами. Приятного аппетита!!!