Закусочные пироги с индейкой и овощами
311 120 минут 8 порции
Нежное тесто, ароматные специи и аппетитная начинка из индейки и овощей, прекрасно дополнит ваш пикниковый стол. Легкое и низкокалорийное мясо индейки быстро усваивается, что делает его идеальным вариантом для застолий!
Ингредиенты для Закусочные пироги с индейкой и овощами
- Индейка - 300 г
- Картофель - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Приправа - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное - 40 г
- Белок яичный - 1 шт
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 80 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Кефир - 200 мл
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 390 г
- Желток яичный - 1 шт
- Кунжут - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сметана - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Закусочные пироги с индейкой и овощами
Шаг 1
1. Приготовим начинку. Филе грудки нарезаем кусочками и выкладываем в миску.
Шаг 2
2. Добавляем к филе индейки: небольшой яичный белок, очищенные и порезанные - картофель, лук и чеснок, приправу, перец и соль, перемешиваем. Можно добавить кусочек сливочного масла, если любите фарш посочнее.
Шаг 3
3. Измельчаем подготовленные продукты в чаше блендера. Пробуем на соль. Начинка готова!
Шаг 4
4. Приготовим тесто для пирогов. Растапливаем сливочное масло в микроволновке.
Шаг 5
5. Добавляем растительное масло, теплый кефир, соль и сахар, перемешиваем.
Шаг 6
6. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
Шаг 7
7. Замешиваем мягкое тесто.
Шаг 8
8. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даем минут 20-30 "отдохнуть".
Шаг 9
9. Делим тесто на 16 частей.
Шаг 10
10. И скатываем в колобки.
Шаг 11
11. Раскатываем колобки в круглые лепешки, размером с кофейное блюдце. На 8 лепешек кладем начинку.
Шаг 12
12. И закрываем начинку лепешками (8 шт).
Шаг 13
13. Формируем пирожки при помощи вот таких предметов - это круглая ручка от вилки и острый ножик. Когда формируете, т. е. разрезаете очередной лепесток, ручка ножа, направлена в середину, тогда получается круглый лепесток. Разрез небольшой. Кончик вилки, каждый раз макаете в муку.
Получилось 8 пирожков.
Шаг 14
14. Протыкаем пирожки вилкой для выхода пара.
Шаг 15
15. Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, и смазываем их жидкой сметаной. Если силиконовый коврик, маслом не смазываем.
Шаг 16
16. Выпекаем пирожки в разогретой до 180 С духовке, ~ 35 минут. Затем смазываем взбитым желтком и дорумяниваем в духовке. И по желанию, можно посыпать сверху пирожки кунжутом.
Пирожки готовы! Даем им немного остыть под полотенцем и берем на пикник! Приятного аппетита!