Закусочные пироги с индейкой и овощами

311 - 120 минут 8 порции

Нежное тесто, ароматные специи и аппетитная начинка из индейки и овощей, прекрасно дополнит ваш пикниковый стол. Легкое и низкокалорийное мясо индейки быстро усваивается, что делает его идеальным вариантом для застолий!

Ингредиенты для Закусочные пироги с индейкой и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Закусочные пироги с индейкой и овощами

Шаг 1

1. Приготовим начинку. Филе грудки нарезаем кусочками и выкладываем в миску.

Шаг 2

2. Добавляем к филе индейки: небольшой яичный белок, очищенные и порезанные - картофель, лук и чеснок, приправу, перец и соль, перемешиваем. Можно добавить кусочек сливочного масла, если любите фарш посочнее.

Шаг 3

3. Измельчаем подготовленные продукты в чаше блендера. Пробуем на соль. Начинка готова!

Шаг 4

4. Приготовим тесто для пирогов. Растапливаем сливочное масло в микроволновке.

Шаг 5

5. Добавляем растительное масло, теплый кефир, соль и сахар, перемешиваем.

Шаг 6

6. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем.

Шаг 7

7. Замешиваем мягкое тесто.

Шаг 8

8. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даем минут 20-30 "отдохнуть".

Шаг 9

9. Делим тесто на 16 частей.

Шаг 10

10. И скатываем в колобки.

Шаг 11

11. Раскатываем колобки в круглые лепешки, размером с кофейное блюдце. На 8 лепешек кладем начинку.

Шаг 12

12. И закрываем начинку лепешками (8 шт).

Шаг 13

13. Формируем пирожки при помощи вот таких предметов - это круглая ручка от вилки и острый ножик. Когда формируете, т. е. разрезаете очередной лепесток, ручка ножа, направлена в середину, тогда получается круглый лепесток. Разрез небольшой. Кончик вилки, каждый раз макаете в муку.
Получилось 8 пирожков.

Шаг 14

14. Протыкаем пирожки вилкой для выхода пара.

Шаг 15

15. Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, и смазываем их жидкой сметаной. Если силиконовый коврик, маслом не смазываем.

Шаг 16

16. Выпекаем пирожки в разогретой до 180 С духовке, ~ 35 минут. Затем смазываем взбитым желтком и дорумяниваем в духовке. И по желанию, можно посыпать сверху пирожки кунжутом.
Пирожки готовы! Даем им немного остыть под полотенцем и берем на пикник! Приятного аппетита!