Сырные корзиночки с салатом из индейки
303 60 минут 4 порции
Если Вы решили отметить день Рождения, как и я на природе, то Вам, возможно пригодится вариант подачи вкусного, сытного салата из индейки с яйцом и зеленым горошком в симпатичных корзиночках из сыра!
Ингредиенты для Сырные корзиночки с салатом из индейки
- Индейка - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Горошек зеленый - 4 ст. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Лук зеленый - по вкусу
- Пармезан - 100 г
- Сыр твердый - 10 г
Пошаговая инструкция приготовления Сырные корзиночки с салатом из индейки
Шаг 1
Филе индейки разрезать на куски и отварить.
Шаг 2
Отварить яйца. Остудить и мелко порезать индейку и яйца. Мелко порезать лук. Сложить все в миску, добавить горошек, соль и майонез. Перемешать.
Шаг 3
Сыр натереть на терке, у меня крупная. На сковороду с тефлоновым покрытием насыпать слой сыра пармезан, сверху можно немного присыпать другим твердым сыром.
Поставить сковороду на тихий огонь. Как только пойдет процесс плавления сыра, снять с огня и поставить сковороду в холодную воду на 8 сек.
Шаг 4
Перевернем стаканчик и на него положим снятый со сковороды сырный блин.
Шаг 5
Вот здесь стаканчик с блином.
Шаг 6
Сырный блин прижимаем к стенкам стакана и убираем в холодильник на 20 мин.
Шаг 7
Заполняем салатиком сырные корзиночки, обвязываем их зеленым луком. Каждую корзинку помещаем в полиэтиленовый пакет и ставим в высокий контейнер, так чтобы они достаточно плотно стояли друг к другу. Убираем в холодильник, а потом берем с собой на Природу!