Пряные стейки из индейки на гриле

368 - 30 минут 2 порции

Промаринованные стейки индейки, получаются пряными и вкусными. К таким стейкам можно приготовить жаренные на гриле ломтики баклажанов, цукини и сладкого перца.

Ингредиенты для Пряные стейки из индейки на гриле

Пошаговая инструкция приготовления Пряные стейки из индейки на гриле

Шаг 1

1. Разрезаем филе грудки индейки на 2 части.

Шаг 2

2. Промываем стейки в проточной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 3

3. Приготовим маринад. Смешиваем масло с соевым соусом. Добавляем по щепотке пряные сухие травы: базилик, майоран и тимьян.

Шаг 4

4. Добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.

Шаг 5

5. Выкладываем в посуду стейки и заливаем получившимся маринадом.

Шаг 6

6. Закрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на ночь.

Шаг 7

7. Готовить такие стейки можно на природе на гриле или мангале. В духовке под грилем или в электрогриле.

Шаг 8

8. Получились пряные кусочки индейки! К таким стейкам можно приготовить жаренные на гриле ломтики баклажанов, цукини и сладкого перца – их также можно замариновать в смеси оливкового масла с травами на 2–3 часа.

Шаг 9

Приятного аппетита!