Пряные стейки из индейки на гриле
368 30 минут 2 порции
Промаринованные стейки индейки, получаются пряными и вкусными. К таким стейкам можно приготовить жаренные на гриле ломтики баклажанов, цукини и сладкого перца.
Ингредиенты для Пряные стейки из индейки на гриле
- Индейка - 350 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Пряности - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 щепот.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пряные стейки из индейки на гриле
Шаг 1
1. Разрезаем филе грудки индейки на 2 части.
Шаг 2
2. Промываем стейки в проточной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 3
3. Приготовим маринад. Смешиваем масло с соевым соусом. Добавляем по щепотке пряные сухие травы: базилик, майоран и тимьян.
Шаг 4
4. Добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.
Шаг 5
5. Выкладываем в посуду стейки и заливаем получившимся маринадом.
Шаг 6
6. Закрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на ночь.
Шаг 7
7. Готовить такие стейки можно на природе на гриле или мангале. В духовке под грилем или в электрогриле.
Шаг 8
8. Получились пряные кусочки индейки! К таким стейкам можно приготовить жаренные на гриле ломтики баклажанов, цукини и сладкого перца – их также можно замариновать в смеси оливкового масла с травами на 2–3 часа.
Шаг 9
Приятного аппетита!