Бургер с рваной индейкой по-американски
468 - -
В Америке очень популярно такое блюдо на пикниках, как сэндвичи или бургеры с рваным мясом. Для приготовления изначально использовали свинину. Её долго томили с пряностями до тех пор, пока мясо не становилось нежным и мягким и легко разделялось вилками на волокна. В последнее время стали популярны такие сэндвичи именно с индейкой, поскольку мясо индейки более диетичное.
Ингредиенты для Бургер с рваной индейкой по-американски
- Индейка - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Помидор - 3 шт
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сахар коричневый - 2 ч. л.
- Булочка - 1 шт
- Майонез - 2 ч. л.
- Огурец маринованный - 1/2 шт
- Помидор - 1/2 шт
- Индейка - 2 ст. л.
- Руккола - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Бургер с рваной индейкой по-американски
Шаг 1
Для приготовления будем использовать филе бедра ТМ "Индилайт"
Шаг 2
В толстостенной кастрюле раскалите масло и обжарьте кусок индейки со всех сторон
Шаг 3
Добавьте к индейке нарезанные мелко лук, чеснок, помидоры, соль, сахар, копченую паприку и каджунскую смесь специй.
Помидоры можно заменить на томаты в собственном соку или готовый томатный соус, кетчуп.
Немного о специях. Каджунская (или креольская) смесь специй очень популярна на американском Юге, особенно в Луизиане. Её состав весьма вариативен и может меняться от 5 до 12 ингредиентов.
Приведу для примера два варианта состава этой приправы:
Первый вариант (5 специй):
1 ч. л. - паприка
1 ч. л. - сухой чеснок
1 ч. л. - соль
3/4 ч. л. - жгучий перец
1/2 ч. л. - черный перец
Второй вариант (8 специй), который использован в рецепте:
2 ч. л. - паприка
2 ч. л. - сухой чеснок
1 ч. л. - соль
1 ч. л. - черный перец
1 ч. л. - сухой лук
1 ч. л. - кайенский перец
1 ч. л. - орегано
1 ч. л. - тимьян
Шаг 4
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и томите при едва заметном побулькивании 3-5 часов.
Эту индейку, кстати можно готовить в мультиварке на режиме "Тушение" или "Томление", тоже выходит отлично.
Шаг 5
Выньте индейку из соуса, при помощи двух вилок порвите её на волокна
Шаг 6
Влейте к ней соус, в котором она томилась. Количество соуса добавляйте на своё усмотрение. Чем больше соуса - тем сочнее бургеры.
Если отправляетесь на пикник за город, то сложите рваную индейку в одноразовый контейнер из фольги и на пикнике подогрейте её на решётке.
Шаг 7
Для приготовления бургера: разрежьте булочку (или багет), подрумяньте её на гриле, смажьте майонезом, положите ломтики помидоров, пару ложек рваной индейки, ломтики маринованных огурцов и немного рукколы или другого салата на свой вкус.
В совсем диетическом варианте можно взять цельнозерновую булочку, а майонез заменить соусом из йогурта.