Бургер с рваной индейкой по-американски

468 - - -

В Америке очень популярно такое блюдо на пикниках, как сэндвичи или бургеры с рваным мясом. Для приготовления изначально использовали свинину. Её долго томили с пряностями до тех пор, пока мясо не становилось нежным и мягким и легко разделялось вилками на волокна. В последнее время стали популярны такие сэндвичи именно с индейкой, поскольку мясо индейки более диетичное.

Ингредиенты для Бургер с рваной индейкой по-американски

Пошаговая инструкция приготовления Бургер с рваной индейкой по-американски

Шаг 1

Для приготовления будем использовать филе бедра ТМ "Индилайт"

Шаг 2

В толстостенной кастрюле раскалите масло и обжарьте кусок индейки со всех сторон

Шаг 3

Добавьте к индейке нарезанные мелко лук, чеснок, помидоры, соль, сахар, копченую паприку и каджунскую смесь специй.
Помидоры можно заменить на томаты в собственном соку или готовый томатный соус, кетчуп.

Немного о специях. Каджунская (или креольская) смесь специй очень популярна на американском Юге, особенно в Луизиане. Её состав весьма вариативен и может меняться от 5 до 12 ингредиентов.

Приведу для примера два варианта состава этой приправы:

Первый вариант (5 специй):
1 ч. л. - паприка
1 ч. л. - сухой чеснок
1 ч. л. - соль
3/4 ч. л. - жгучий перец
1/2 ч. л. - черный перец


Второй вариант (8 специй), который использован в рецепте:
2 ч. л. - паприка
2 ч. л. - сухой чеснок
1 ч. л. - соль
1 ч. л. - черный перец
1 ч. л. - сухой лук
1 ч. л. - кайенский перец
1 ч. л. - орегано
1 ч. л. - тимьян

Шаг 4

Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и томите при едва заметном побулькивании 3-5 часов.

Эту индейку, кстати можно готовить в мультиварке на режиме "Тушение" или "Томление", тоже выходит отлично.

Шаг 5

Выньте индейку из соуса, при помощи двух вилок порвите её на волокна

Шаг 6

Влейте к ней соус, в котором она томилась. Количество соуса добавляйте на своё усмотрение. Чем больше соуса - тем сочнее бургеры.

Если отправляетесь на пикник за город, то сложите рваную индейку в одноразовый контейнер из фольги и на пикнике подогрейте её на решётке.

Шаг 7

Для приготовления бургера: разрежьте булочку (или багет), подрумяньте её на гриле, смажьте майонезом, положите ломтики помидоров, пару ложек рваной индейки, ломтики маринованных огурцов и немного рукколы или другого салата на свой вкус.

В совсем диетическом варианте можно взять цельнозерновую булочку, а майонез заменить соусом из йогурта.