Маринованные огурцы

255 - 40 минут -

Маринованные огурцы с луком - это приятная и нежная закуска, которая порадует вас в зимнюю пору. Огурчики из такой закуски можно использовать для салатов. Они получаются нежными, сочными и хрустящими.

Ингредиенты для Маринованные огурцы

Видео приготовления Маринованные огурцы

Пошаговая инструкция приготовления Маринованные огурцы

Шаг 1

Лук нарезаем полукольцами.
Огурцы разрезаем по длине на 4 части, каждую из которых делим еще на 3.

Шаг 2

Банки с крышками обязательно следует простерилизовать.
В каждую банку кладем по 2 зубчика чеснока, 4-5 горошин черного перца.
Вливаем по 1 ст. л растительного масла.

Шаг 3

Затем выкладываем слой из огурцов.
Вторым слоем выкладываем лук.
И снова огурцы.

Шаг 4

В каждую банку добавляем по 2 ч. л 9 проц. уксуса.1 ч. л соли и 1 ст л сахара.

Шаг 5

Заливаем кипятком.
Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
На дно глубокой кастрюли стелим полотенце, выкладываем баночки.
В кастрюлю вливаем теплую воду до уровня плечиков банок, ставим на плиту и после закипания стерилизуем 10 минут.

Шаг 6

Затем достаем банки и плотно закручиваем крышками.