Пирожки с нектаринами

411 - - -

Сладкие, румяные пирожки с начинкой из сочных нектаринов и грецких орехов!

Ингредиенты для Пирожки с нектаринами

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с нектаринами

Шаг 1

Тесто: в чуть теплое молоко добавить сметану, яйцо, сахар, кусочки мягкого сливочного масла. Перемешать.

Шаг 2

Всыпать половину муки, щепотку соли, дрожжи, перемешать. Начать замешивать тесто, постепенно подсыпая оставшуюся часть муки.

Шаг 3

Замесить мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто, подкатать его в шар.

Шаг 4

Смазать шар теста и миску, в которой тесто будет подходить, растительным маслом. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 2 часа.

Шаг 5

Тесто подошло.

Шаг 6

Подготовить начинку: смешать сахар и измельченные грецкие орехи.

Шаг 7

Нектарины нарезать небольшими кусочками.

Шаг 8

Обмять тесто, выложить на поверхность, разделить на равные кусочки ( у меня получилось 11 шт.).

Шаг 9

Раскатать кусочек теста, выложить сахарно-ореховую начинку и нектарины (примерно по 1 ст. л.).

Шаг 10

Защипнуть пирожок.

Шаг 11

Выложить на противень пирожки, накрыть салфеткой и дать постоять минут 15-20. Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку до румяности 15-20 минут (ориентируемся на особенности своей духовки). При желании смазать верх пирожков перед выпеканием (я смазала смесью 1 желток/ 1 ст. л. молока). Готовые пирожки вынуть из духовки и дать остыть.