Пирожки с нектаринами
411 - -
Сладкие, румяные пирожки с начинкой из сочных нектаринов и грецких орехов!
Ингредиенты для Пирожки с нектаринами
- Молоко - 150 мл
- Сметана - 80 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 70 г
- Дрожжи - 8 г
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 50 г
- Мука пшеничная - 450 г
- Орехи грецкие - 130 г
- Сахар - 2.5 ст. л.
- Нектарин - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с нектаринами
Шаг 1
Тесто: в чуть теплое молоко добавить сметану, яйцо, сахар, кусочки мягкого сливочного масла. Перемешать.
Шаг 2
Всыпать половину муки, щепотку соли, дрожжи, перемешать. Начать замешивать тесто, постепенно подсыпая оставшуюся часть муки.
Шаг 3
Замесить мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто, подкатать его в шар.
Шаг 4
Смазать шар теста и миску, в которой тесто будет подходить, растительным маслом. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 2 часа.
Шаг 5
Тесто подошло.
Шаг 6
Подготовить начинку: смешать сахар и измельченные грецкие орехи.
Шаг 7
Нектарины нарезать небольшими кусочками.
Шаг 8
Обмять тесто, выложить на поверхность, разделить на равные кусочки ( у меня получилось 11 шт.).
Шаг 9
Раскатать кусочек теста, выложить сахарно-ореховую начинку и нектарины (примерно по 1 ст. л.).
Шаг 10
Защипнуть пирожок.
Шаг 11
Выложить на противень пирожки, накрыть салфеткой и дать постоять минут 15-20. Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку до румяности 15-20 минут (ориентируемся на особенности своей духовки). При желании смазать верх пирожков перед выпеканием (я смазала смесью 1 желток/ 1 ст. л. молока). Готовые пирожки вынуть из духовки и дать остыть.