Сливочная колбаска из индейки на гриле
401 180 минут 5 порции
Предлагаю приготовить на пикник вкусную и сочную домашнюю колбасу из индейки с добавлением сливок. Такая колбаска готовится очень просто, а получается очень вкусной и ароматной. Обжаренная на гриле, она получается особенно вкусная. По желанию ее можно отварить, запечь или приготовить на пару.
Ингредиенты для Сливочная колбаска из индейки на гриле
- Индейка - 500 г
- Сливки - 200 мл
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец белый - 0,5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Кишки - 1 шт
- Орех мускатный - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сливочная колбаска из индейки на гриле
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления колбаски. Специи используйте на свой вкус, главное не перебить ими нежный вкус мяса индейки.
Шаг 2
Соленую оболочку (кишку) хорошо промойте, залейте холодной водой и оставьте в ней на 10 минут.
Шаг 3
Репчатый лук пассеруйте на сливочном масле до прозрачности. Не следует его зажаривать. Форма нарезки не принципиальна, так как в последствии лук измельчается вместе с мясом.
Шаг 4
Филе индейки вместе с луком перекрутите дважды через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте соль, специи, жирные сливки и хорошо вымесите фарш.
Шаг 5
Готовым фаршем заполните оболочку, завязав свободный край. Не следует слишком туго набивать ее, иначе при жарке она может лопнуть.
Зафиксируйте второй край колбаски.
Шаг 6
Придайте колбаске любую форму по желанию. Можно скрутить ее колечком и зафиксировать длинными деревянными шпажками.
Шаг 7
Перед тем как обжаривать колбасу проткните ее в нескольких местах зубочисткой. Разогрейте гриль и обжарьте колбасу с двух сторон до готовности и появления характерных грильных полос.