Борщ с фасолью и болгарским перцем
390 - -
Как говорила моя мама, борщ не может быть невкусным. Но, она была великая мастерица по борщам. Многие мои друзья в молодости специально приходили на ее борщ. Мамы уже нет с нами, но традиция приготовления борща в семье живет. Вот еще один вариант, очень насыщенный, сытный и вкусный.
Ингредиенты для Борщ с фасолью и болгарским перцем
- Бульон - 2,5 л
- Филе куриное - 300 г
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей корневой - 50 г
- Капуста белокочанная - 300 г
- Перец болгарский - 2 шт
- Картофель - 250 г
- Лук порей - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Свекла - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Кислота лимонная - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Борщ с фасолью и болгарским перцем
Шаг 1
Сварить и процедить куриный бульон.
Шаг 2
Филе нарезать соломкой или кубиками и обжарить до легкой румяной корочки.
Шаг 3
Вес всех овощей указан уже почищенных.
Морковь и корень сельдерея нарезать соломкой, капусту нашинковать, перец очистить и нарезать квадратиками. Лук измельчить.
Если берете свежую свеклу, нашинковать ее соломкой. Я брала домашнюю заготовку "Свекла натуральная" без уксуса, баночка 350 мл емкостью. Рецепт есть на сайте.
Шаг 4
Обжарить лук (если репчатый) на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь с сельдереем и спассеровать до полуготовности,
Шаг 5
Добавить томат-пасту и тушить еще пару минут.
Если используете лук-порей, то пассеровать его не надо, он добавляется в последнюю очередь.
Шаг 6
Картофель нарезать брусочками.
Шаг 7
В кипящий бульон опустить капусту, довести до кипения, добавить картофель и мясо, снова довести до кипения. Варить на маленьком огне 5 минут. Затем всыпать болгарский перец.
Шаг 8
Добавить зажарку, посолить. Варить на маленьком огне 10 минут, добавить свеклу (если используете консервированную), довести до кипения и варить до готовности.
Шаг 9
Всыпать нашинкованный лук-порей.
Шаг 10
Добавить лавровый лист и потомить суп еще минуты 3-4.
Шаг 11
Выключить огонь, добавить измельченный чеснок. Дать супу настояться под крышкой 10 минут.