Овощная закуска на зиму
387 30 минут -
Это универсальная овощная закуска на зиму. Готовить ее настолько быстро и просто, что сделать ее захочет каждый. Салат имеет нежный вкус моркови в сочетании с болгарским сладким перцем и луком. Чеснок придает свою изюминку. Зимой такая закуска съедается очень быстро. Хранится при комнатной температуре.
Ингредиенты для Овощная закуска на зиму
- Морковь - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Уксус - 4 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец черный - 10 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
Видео приготовления Овощная закуска на зиму
Пошаговая инструкция приготовления Овощная закуска на зиму
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь нарезаем колечками.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Болгарский перец нарежем брусочками.
Шаг 3
Банки с крышками обязательно следует простерилизовать. Для этого ставим их в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов.
Шаг 4
В каждую банку кладем по 2 зубчика чеснока, 4-5 горошин черного перца.
Вливаем по 1 ст. л растительного масла.
Далее выкладываем слой из моркови.
Вторым слоем выкладываем лук.
Последним слоем выкладываем болгарский перец.
Шаг 5
В каждую банку добавляем по 2 ч. л 9 проц. уксуса.1 ч. л соли и 1 ст л сахара.
Шаг 6
Заливаем кипятком. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Шаг 7
На дно глубокой кастрюли стелим полотенце, выкладываем баночки
В кастрюлю вливаем теплую воду до уровня плечиков банок, ставим на плиту и после закипания стерилизуем 10 минут.
Шаг 8
Затем достаем банки и плотно закручиваем крышками.