Овощная закуска на зиму

387 - 30 минут -

Это универсальная овощная закуска на зиму. Готовить ее настолько быстро и просто, что сделать ее захочет каждый. Салат имеет нежный вкус моркови в сочетании с болгарским сладким перцем и луком. Чеснок придает свою изюминку. Зимой такая закуска съедается очень быстро. Хранится при комнатной температуре.

Ингредиенты для Овощная закуска на зиму

Видео приготовления Овощная закуска на зиму

Пошаговая инструкция приготовления Овощная закуска на зиму

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь нарезаем колечками.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Болгарский перец нарежем брусочками.

Шаг 3

Банки с крышками обязательно следует простерилизовать. Для этого ставим их в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов.

Шаг 4

В каждую банку кладем по 2 зубчика чеснока, 4-5 горошин черного перца.
Вливаем по 1 ст. л растительного масла.
Далее выкладываем слой из моркови.
Вторым слоем выкладываем лук.
Последним слоем выкладываем болгарский перец.

Шаг 5

В каждую банку добавляем по 2 ч. л 9 проц. уксуса.1 ч. л соли и 1 ст л сахара.

Шаг 6

Заливаем кипятком. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Шаг 7

На дно глубокой кастрюли стелим полотенце, выкладываем баночки
В кастрюлю вливаем теплую воду до уровня плечиков банок, ставим на плиту и после закипания стерилизуем 10 минут.

Шаг 8

Затем достаем банки и плотно закручиваем крышками.