Творожник "Сиреневая дымка"
339 - -
Я к Вам, уважаемые поварятки, опять с творожником. В этот раз не только сочным, нежным и вкусным, но ещё и симпатичным. И снова в рецептуре нет крахмала, пшеничной муки и манной крупы. А готовить проще некуда. Угощайтесь!!! P. S. Цвет творожника более яркий и насыщенный, чем на фотографии.
Ингредиенты для Творожник "Сиреневая дымка"
- Творог - 400 г
- Рикотта - 250 г
- Сахар - 110 г
- Соль - 14 ч. л.
- Ежевика - 300 г
- Ванильный сахар
- Мука рисовая - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Творожник "Сиреневая дымка"
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Все ингредиенты взбить блендером.
Шаг 3
Выложить творожную массу в смазанную маслом и присыпанную рисовой мукой
разъёмную форму d=20см. Дно застелить пергаментом. Выпекать творожник в заранее разогретой до 180° духовке до готовности. У меня был готов через 40 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
Шаг 4
Творожник остудить при комнатной температуре, в принципе можно есть...
Но желательно всё-таки, закрыв форму фольгой или пищевой плёнкой, убрать творожник в холодильник, как минимум на 2 часа, лучше на ночь. Утром снять бортики, накрыть творожник блюдом, перевернуть, убрать пергамент. Сварить кофе или заварить чай, отрезать кусочек "Сиреневой дымки" и... наслаждаться!
*Я посыпала верх творожника сахарной пудрой (сладкоежки мы), она местами растаяла, поэтому вид не совсем презентабельный, но кусочки хороши!