Чесночные котлеты-гриль из бедра индейки
394 - -
Готовьте этих котлет побольше, если планируете их на пикник. Потому что на аромат чеснока, наверняка, подтянутся соседи. А чеснока в этих котлетках немало - целая головка!
Ингредиенты для Чесночные котлеты-гриль из бедра индейки
- Индейка - 500 г
- Чеснок - 1 шт
- Петрушка - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Вино белое сухое - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Чесночные котлеты-гриль из бедра индейки
Шаг 1
Для сочных котлет на гриле лучше готовить фарш из филе бедра индейки.
Для этого рецепта я использовала бедро индейки ТМ "Индилайт".
Нарежьте филе на кусочки и отправьте в процессор вместе с очищенным чесноком и петрушкой. Измельчите в фарш.
Можно пропустить и через мясорубку.
Шаг 2
Добавьте к фаршу горчицу и пару ложек белого вина. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Сформируйте из фарша небольшие шарики
Шаг 4
Чтобы придать котлетам плоскую форму придавите их толкушкой для картошки или небольшой тарелкой
Шаг 5
Каждую котлету смажьте при помощи кисточки растительным маслом.
Жарьте на разогретом гриле примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Главное - не пересушить! Подавайте с овощным салатом.