Чесночные котлеты-гриль из бедра индейки

394 - - -

Готовьте этих котлет побольше, если планируете их на пикник. Потому что на аромат чеснока, наверняка, подтянутся соседи. А чеснока в этих котлетках немало - целая головка!

Ингредиенты для Чесночные котлеты-гриль из бедра индейки

Пошаговая инструкция приготовления Чесночные котлеты-гриль из бедра индейки

Шаг 1

Для сочных котлет на гриле лучше готовить фарш из филе бедра индейки.
Для этого рецепта я использовала бедро индейки ТМ "Индилайт".
Нарежьте филе на кусочки и отправьте в процессор вместе с очищенным чесноком и петрушкой. Измельчите в фарш.
Можно пропустить и через мясорубку.

Шаг 2

Добавьте к фаршу горчицу и пару ложек белого вина. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Сформируйте из фарша небольшие шарики

Шаг 4

Чтобы придать котлетам плоскую форму придавите их толкушкой для картошки или небольшой тарелкой

Шаг 5

Каждую котлету смажьте при помощи кисточки растительным маслом.

Жарьте на разогретом гриле примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Главное - не пересушить! Подавайте с овощным салатом.