Запеканка из пекинской капусты "по-гречески"

334 - 60 минут 4 порции

Может это и не совсем запеканка, но запекается в духовке и готовится слоями, поэтому всё таки назову её "Запеканкой".

Ингредиенты для Запеканка из пекинской капусты "по-гречески"

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из пекинской капусты "по-гречески"

Шаг 1

Приготовим продукты, пекинскую капусту можно смело заменить белокочанной

Шаг 2

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, чеснок почистить, разрезать пополам, отварить в подсоленной воде 20 минут.

Шаг 3

Пока картофель варится, разогреваем одну столовую ложку подсолнечного масла в сковороде, обжариваем фарш в течение 7-10 минут.

Шаг 4

Пока готовится фарш, режем капусту тонкими полосками

Шаг 5

Луковицу нарезаем мелко

Шаг 6

К фаршу добавляем лук, жарим ещё пару минут, не забываем помешивать, солим, перчим (немного, учитываем солёность феты).
Перекладываем фарш со сковороды.

Шаг 7

В сковороде разогреваем одну столовую ложку растительного масла, тушим пекинскую капусту в течение 10 минут под крышкой, изредка помешивая.

Шаг 8

Капусту немного солим, перчим, добавляем красную сладкую паприку

Шаг 9

Возвращаем в сковородку к капусте фарш, хорошо перемешиваем, пробуем на соль, учитывая солёность феты.

Шаг 10

Собираем нашу запеканку.
В форму (моя 30×20) выкладываем картофель, разравниваем.

Шаг 11

На картофель выкладываем капусту с фаршем, разравниваем.

Шаг 12

Поджаренный в тостере хлеб измельчаем удобным вам способом в крошку

Шаг 13

Фету крошим, не надо делать из неё пюре.

Шаг 14

Смешиваем фету со сливками

Шаг 15

Растапливаем две столовые ложки сливочного масла, смешиваем с хлебной крошкой.
Орехи измельчаем удобным вам способом, смешиваем с хлебно-масляной крошкой.

Шаг 16

Смесь сливок и феты распределеляем тонким слоем на капусте

Шаг 17

Посыпаем хлебно-ореховой крошкой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на полчаса. Наблюдайте за процессом, у всех духовки разные

Шаг 18

Готовую запеканку оставьте минут 5-10 остывать и подавайте своим любимым.

Шаг 19

Капуста получилась очень нежная, картошка со сливочным вкусом, крошка слегка хрустящая. Крошка нам так понравилась, что в следующий раз обязательно сделаю в два раза больше. Молоко по рецепту было больше, для меня было многовато жидкости, поэтому даю количество жидкости с поправкой