Запеканка из пекинской капусты "по-гречески"
334 60 минут 4 порции
Может это и не совсем запеканка, но запекается в духовке и готовится слоями, поэтому всё таки назову её "Запеканкой".
Ингредиенты для Запеканка из пекинской капусты "по-гречески"
- Картофель - 600 г
- Фарш мясной - 600 г
- Капуста пекинская - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Фета - 200 г
- Сливки - 150 мл
- Молоко - 100 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Хлеб - 40 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Орехи - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Орех мускатный - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из пекинской капусты "по-гречески"
Шаг 1
Приготовим продукты, пекинскую капусту можно смело заменить белокочанной
Шаг 2
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, чеснок почистить, разрезать пополам, отварить в подсоленной воде 20 минут.
Шаг 3
Пока картофель варится, разогреваем одну столовую ложку подсолнечного масла в сковороде, обжариваем фарш в течение 7-10 минут.
Шаг 4
Пока готовится фарш, режем капусту тонкими полосками
Шаг 5
Луковицу нарезаем мелко
Шаг 6
К фаршу добавляем лук, жарим ещё пару минут, не забываем помешивать, солим, перчим (немного, учитываем солёность феты).
Перекладываем фарш со сковороды.
Шаг 7
В сковороде разогреваем одну столовую ложку растительного масла, тушим пекинскую капусту в течение 10 минут под крышкой, изредка помешивая.
Шаг 8
Капусту немного солим, перчим, добавляем красную сладкую паприку
Шаг 9
Возвращаем в сковородку к капусте фарш, хорошо перемешиваем, пробуем на соль, учитывая солёность феты.
Шаг 10
Собираем нашу запеканку.
В форму (моя 30×20) выкладываем картофель, разравниваем.
Шаг 11
На картофель выкладываем капусту с фаршем, разравниваем.
Шаг 12
Поджаренный в тостере хлеб измельчаем удобным вам способом в крошку
Шаг 13
Фету крошим, не надо делать из неё пюре.
Шаг 14
Смешиваем фету со сливками
Шаг 15
Растапливаем две столовые ложки сливочного масла, смешиваем с хлебной крошкой.
Орехи измельчаем удобным вам способом, смешиваем с хлебно-масляной крошкой.
Шаг 16
Смесь сливок и феты распределеляем тонким слоем на капусте
Шаг 17
Посыпаем хлебно-ореховой крошкой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на полчаса. Наблюдайте за процессом, у всех духовки разные
Шаг 18
Готовую запеканку оставьте минут 5-10 остывать и подавайте своим любимым.
Шаг 19
Капуста получилась очень нежная, картошка со сливочным вкусом, крошка слегка хрустящая. Крошка нам так понравилась, что в следующий раз обязательно сделаю в два раза больше. Молоко по рецепту было больше, для меня было многовато жидкости, поэтому даю количество жидкости с поправкой