Торт бананово-малиновый
394 285 минут 8 порции
Нежнейший шоколадный бисквит, который обладает невероятной сочностью малинового сиропа, в сочетании с толстым слоем сметано – шоколадного мусса и «неприлично» большим количеством банана и свежей малины. Он дарит неповторимый аромат и тонкий изысканный вкус.
Ингредиенты для Торт бананово-малиновый
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 5 ст. л.
- Мука пшеничная - 110 г
- Какао-порошок - 25 г
- Ванилин - 1 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Сметана - 450 г
- Шоколад молочный - 100 г
- Ванилин - 1 г
- Сахар - 6 ст. л.
- Желатин - 20 г
- Вода - 5 ст. л.
- Сироп ягодный - 0.5 стак.
- Вода - 0.5 стак.
- Малина - 250 г
- Банан - 2 шт
- Масло растительное - 0.5 ч. л.
- Малина - 100 г
- Мята - 12 шт
Пошаговая инструкция приготовления Торт бананово-малиновый
Шаг 1
Приготовить шоколадный бисквит: яйца взбить с сахаром и солью до пышного состояния, не менее 7 минут.
Шаг 2
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. К яичной смеси добавить ванилин, разрыхлитель, муку, какао. Перемешать.
Шаг 3
Форму для запекания (22 сантиметра) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму.
Шаг 4
Выпекать корж при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке. Разрезать, вдоль, на две половины.
Шаг 5
Для пропитки малиновый сироп развести водой.
Шаг 6
Пропитать коржи. Порезать бананы колечками. Шоколад нашинковать мелко.
Шаг 7
Желатин замочить в воде. Дать набухнуть согласно инструкции на упаковке. Когда желатин набухнет, растворить его в микроволновке 30 секунд или на плите, не доводя до кипения.
Шаг 8
Приготовить сметано – шоколадный мусс: сметану соединить с шоколадом, сахаром и ванилином - взбить миксером до однородной консистенции. Добавить желатин, интенсивно перемешать. Мусс зрительно разделить на две половины.
Шаг 9
В разъёмное кулинарное кольцо уложить одну половину коржа, залить одной частью мусса.
Шаг 10
Затем уложить слой бананов и малины.
Шаг 11
Закрыть второй половиной коржа, залить оставшимся муссом. Перенести в холодильник, минимум на два часа.
Шаг 12
Оформить малиной и листиками мяты. Приятного чаепития!!!