Солянка сборная с копчеными колбасками

462 - - -

Простой в приготовлении, но очень насыщенный по вкусу суп-солянка. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты для Солянка сборная с копчеными колбасками

Пошаговая инструкция приготовления Солянка сборная с копчеными колбасками

Шаг 1

На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки), далее добавить нарезанные: охотничьи колбаски -200 гр, вареную колбасу -200 гр., салями - 150 гр., шейку свиную - 150 гр. Затем добавить нарезанный полукольцами лук (1 шт). Все ингредиенты для солянки обжарить на среднем огне до легкой румяной корочки. Добавить на сковороду нарезанные кружочками маслины, добавить наранные соломкой соленые огурчики (3 шт.). Смесь хорошо перемешать и тушить в течение 5-10 мин.

Шаг 2

Далее добавить 1 ч. ложку муки. Нам нужно слегка загустить нашу соляночку.

Шаг 3

Добавить 1 ст. ложку томатной пасты, добавить бульон или воду (1-1,5 стакана). Смесь перемешать и протушить еще несколько минут.

Шаг 4

Далее смесь добавить в остальную часть бульона. Солянку поставить на средний огонь, ближе к тихому, добавить паприку (1 ч. ложка), лавровый лист (2 шт.), добавить 2 ст. ложки лимонного сока, добавить соль и черный молотый перец. Затем добавить смесь пряностей. Проварить солянку в течение 5-10 мин. Далее солянку снять с огня.

Шаг 5

При подаче добавить ломтик лимона, по желанию добавить сметану.

Приятного аппетита!