Шоколадный кекс с чизкейком внутри
426 80 минут 20 порции
Мега шоколадный кекс с нежным чизкейком внутри и малиной, порадует все вкусовые рецепторы. Этот десерт очень красив и не менее вкусный. Вес десерта более 2 килограмм, структура пористая влажная, ну о-о-очень вкусно.
Ингредиенты для Шоколадный кекс с чизкейком внутри
- Шоколад темный - 200 г
- Масло сливочное - 180 г
- Сахар - 270 г
- Соль - 1 щепот.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Мука пшеничная - 350 г
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Молоко - 100 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 150 г
- Творог - 500 г
- Крахмал кукурузный - 30 г
- Малина - 200 г
Видео приготовления Шоколадный кекс с чизкейком внутри
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный кекс с чизкейком внутри
Шаг 1
В мягкое сливочное масло добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Перемешиваем. Сюда же добавляем яйца и молоко.
Шаг 2
В муку добавляем разрыхлитель и какао. Перемешиваем. Соединяем обе смеси. Замешиваем тесто и добавляем растопленный шоколад.
Шаг 3
Яйца и сахар взбиваем блендером. Добавляем творог и кукурузный крахмал. Перебиваем блендером.
Шаг 4
Выкладываем шоколадное тесто в форму, сверху тесто чизкейка и малину. И снова шоколадное тесто.
Шаг 5
Выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Объем формы 2,5л.
Шаг 6
Приятного аппетита.