Шоколадный пирог с ежевикой и творогом
0.6k - -
Интересный и вкусный пирог с выраженным шоколадным вкусом и тонкими ароматом ежевики. Нежнейшая прослойка из творога делает пирог невероятно красивым и душевным. Ягоды можно использовать любые. Угощайтесь!!!
Ингредиенты для Шоколадный пирог с ежевикой и творогом
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 200 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Масло сливочное - 50 г
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Молоко - 150 мл
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная - 230 г
- Ежевика - 150 г
- Творог - 300 г
- Крупа манная - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный пирог с ежевикой и творогом
Шаг 1
Яйца 2 шт взбить с сахаром и ванилином. Масло растопить и остудить, добавить к тесту вместе с какао. Взбить не более 30 секунд.
Шаг 2
Влить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Взбить тесто до однородной массы.
Шаг 3
Для творожной начинки: погружным блендером растереть творог, яйцо, манку и 4 ст л сахара. В форму 26 см выложить половину теста.
Шаг 4
Сверху выложить творожную начинку и ягоды. Закрыть аккуратно остатками теста. Отправить пирог в духовку при 180 гр минут на 50. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку. Готовому пирогу дать остыть.