Торт с черной смородиной

416 - 290 минут 8 порции

Торт сочный, ароматный, нежный с глубоким насыщенным вкусом. Ароматные бисквитные коржи с пористой, немного плотноватой, но бархатистой структурой. Коржи великолепно сливаются с прослойками из йогуртового мусса, карамельного крема со сгущенкой и душистой ягоды черной смородины, которая придает изысканность и летнее настроение.

Ингредиенты для Торт с черной смородиной

Пошаговая инструкция приготовления Торт с черной смородиной

Шаг 1

Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром и солью до пышного состояния, не менее 7 минут.

Шаг 2

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. К яичной смеси добавить ванилин, разрыхлитель, муку. Перемешать.

Шаг 3

Форму для запекания (у меня 22 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму.

Шаг 4

Выпекать корж при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке. Разрезать, вдоль, на три части.

Шаг 5

Для пропитки смородиновый сироп развести водой. Пропитать коржи.

Шаг 6

Желатин замочить в воде. Дать набухнуть согласно инструкции на упаковке. Когда желатин набухнет, растворить его в микроволновке 30 секунд или на плите, не доводя до кипения.

Шаг 7

Приготовить йогуртовый мусс: йогурт соединить с желатином и ванилином - взбить миксером до однородной консистенции.

Шаг 8

Приготовить карамельный крем: вареную сгущенку соединить со сливочным маслом комнатной температуры, взбить. Зрительно поделить крем на две части.

Шаг 9

В разъёмное кулинарное кольцо уложить одну часть коржа, залить йогуртовым муссом и разложить ягоды черной смородины.

Шаг 10

Закрыть второй частью коржа, распределить половину карамельного крема.

Шаг 11

Завершить формирование торта: закрыть третьей частью коржа, верх и бока смазать оставшимся карамельным кремом.

Шаг 12

Перенести в холодильник, минимум на два часа. Приятного чаепития!!!