Торт с черной смородиной
416 290 минут 8 порции
Торт сочный, ароматный, нежный с глубоким насыщенным вкусом. Ароматные бисквитные коржи с пористой, немного плотноватой, но бархатистой структурой. Коржи великолепно сливаются с прослойками из йогуртового мусса, карамельного крема со сгущенкой и душистой ягоды черной смородины, которая придает изысканность и летнее настроение.
Ингредиенты для Торт с черной смородиной
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 5 ст. л.
- Мука пшеничная - 135 г
- Ванилин - 1 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Йогурт - 380 г
- Желатин - 20 г
- Вода - 5 ст. л.
- Ванилин - 1 г
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Масло сливочное - 200 г
- Сироп ягодный - 0.5 стак.
- Вода - 0.5 стак.
- Масло растительное - 0.5 ч. л.
- Смородина черная - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Торт с черной смородиной
Шаг 1
Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром и солью до пышного состояния, не менее 7 минут.
Шаг 2
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. К яичной смеси добавить ванилин, разрыхлитель, муку. Перемешать.
Шаг 3
Форму для запекания (у меня 22 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму.
Шаг 4
Выпекать корж при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке. Разрезать, вдоль, на три части.
Шаг 5
Для пропитки смородиновый сироп развести водой. Пропитать коржи.
Шаг 6
Желатин замочить в воде. Дать набухнуть согласно инструкции на упаковке. Когда желатин набухнет, растворить его в микроволновке 30 секунд или на плите, не доводя до кипения.
Шаг 7
Приготовить йогуртовый мусс: йогурт соединить с желатином и ванилином - взбить миксером до однородной консистенции.
Шаг 8
Приготовить карамельный крем: вареную сгущенку соединить со сливочным маслом комнатной температуры, взбить. Зрительно поделить крем на две части.
Шаг 9
В разъёмное кулинарное кольцо уложить одну часть коржа, залить йогуртовым муссом и разложить ягоды черной смородины.
Шаг 10
Закрыть второй частью коржа, распределить половину карамельного крема.
Шаг 11
Завершить формирование торта: закрыть третьей частью коржа, верх и бока смазать оставшимся карамельным кремом.
Шаг 12
Перенести в холодильник, минимум на два часа. Приятного чаепития!!!