Сырные ватрушки

417 5 / 5 - -

Ватрушки для борща. Очень вкусненькие ватрушечки, мои с удовольствием их лопали и без борща. А начинку вообще можно менять, как угодно!

Ингредиенты для Сырные ватрушки

Пошаговая инструкция приготовления Сырные ватрушки

Шаг 1

Готовим опару. Смешиваем молоко, яйца, сахар, соль и дрожжи. Всыпаем половину количества муки, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.

Шаг 2

Через 2 часа, добавляем оставшуюся муку и размягченное сливочное масло, вымешиваем эластичное тесто (при необходимости муку добавляем), накрываем пленкой и опять оставляем на 1,5-2 часа.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень накрыть бумагой, смазанной маслом (у меня без бумаги - кончилась!).
Из теста делаем шарики 3-4 см в диаметре и выкладываем на противень.

Шаг 4

Трем на терку сыр, добавляем чеснок, смешиваем.
В каждом шарике пестиком делаем углубление и кладем туда по 1 ч.л. смеси сыра и чеснока. Обмазываем ватрушки взбитым желтком. И оставляем минуток на 30, чтобы подошли.

Шаг 5

Выпекаем в духовке минут 15.