Сырные ватрушки
417 - -
Ватрушки для борща. Очень вкусненькие ватрушечки, мои с удовольствием их лопали и без борща. А начинку вообще можно менять, как угодно!
Ингредиенты для Сырные ватрушки
- Мука пшеничная - 2-3 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Дрожжи - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль
- Сыр твердый - 250 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Желток яичный - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная
- Молоко
- Дрожжи
- Яйцо куриное
- Сахар
- Соль
- Сыр твердый
- Чеснок
- Желток яичный
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Сырные ватрушки
Шаг 1
Готовим опару. Смешиваем молоко, яйца, сахар, соль и дрожжи. Всыпаем половину количества муки, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
Шаг 2
Через 2 часа, добавляем оставшуюся муку и размягченное сливочное масло, вымешиваем эластичное тесто (при необходимости муку добавляем), накрываем пленкой и опять оставляем на 1,5-2 часа.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень накрыть бумагой, смазанной маслом (у меня без бумаги - кончилась!).
Из теста делаем шарики 3-4 см в диаметре и выкладываем на противень.
Шаг 4
Трем на терку сыр, добавляем чеснок, смешиваем.
В каждом шарике пестиком делаем углубление и кладем туда по 1 ч.л. смеси сыра и чеснока. Обмазываем ватрушки взбитым желтком. И оставляем минуток на 30, чтобы подошли.
Шаг 5
Выпекаем в духовке минут 15.